首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

2019长三角(常州)安庆市全域旅游推介会成功举办

日期:2019-12-12 18:58 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  12月7日,安庆市举办“美好安庆 迎客常州”2019长三角(常州)安庆市全域旅游推介会。常州市人民政府副市长陈正春、安庆市人民政府副市长王爱武出席推介会并致辞。安庆市政府副秘书长胡海生主持推介会。安庆市政协副主席黄杰,常州市人民政府副秘书长刘文荣,常州市文化广电和旅游局局长荣凯元,常州市广播电视台台长汪忠泽,宜秀区委副书记、区长郑志,安庆市文化和旅游局副局长陈都,安庆市各县(市)区政府负责同志出席推介会。常州重点旅行商、投资商、媒体代表、网络大V等近200人参会。

  

  会上,常州市文化广电和旅游局与安庆市文化和旅游局签订区域合作协议,安庆市文化和旅游局副局长陈都推介安庆全域旅游,发布旅游精品线路和景区优惠政策。宜秀区委副书记、区长郑志推介宜秀区全域旅游。潜山市、岳西县、太湖县负责同志分别作全域旅游推介。

  

  王爱武在致辞中首先对出席今天推介会的常州市领导,旅游界、媒体界朋友,各位老乡表示热烈的欢迎。她指出,安庆与常州同为长三角中心城市,地缘相近、人缘相亲、文化相通,两地交流合作源远流长。当前,安庆正在实施长三角一体化发展规划,全力打造长三角区域西大门、后花园、增长极。安庆与常州在旅游资源上各具特色又具有互补性,这为相互间开展交流合作、市场互动对接创造了有利条件。希望常州在长三角跨区域旅游线路设计推广、打造长三角地区旅游发展共同体、建立长三角旅游信息共享平台等方面给予安庆更多的关注和支持。希望常州旅游界同仁更加深入地认识安庆,宣传推广安庆文化旅游。安庆将营造一流的开放合作环境,欢迎八方来客,让常州及长三角朋友们了解安庆、走进安庆、乐游安庆。

  

  郑志从“山水之美、文化之魂、休闲之乐、民俗之特”四个方面推介宜秀区全域旅游。他指出,宜秀区是安庆市融入长三角一体化,打造文旅康养的重要目的地。安庆天柱山机场、安庆高铁站、合安高速口均坐落于宜秀区境内,快速交通优势明显。这里山水俊秀、人文毓秀、物产丰秀、发展竞秀。近年来,宜秀区积极践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论,以“全域旅游 全景宜秀”为目标,着力创建国家全域旅游示范区。宜秀区将以一流的环境和服务迎接大家的到来。