首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

王爱武视察调研宜秀区全域旅游创建工作

日期:2019-12-19 16:37 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  12月17日下午,市政府副市长王爱武率市政府副秘书长胡海生、市文旅局局长王子龙、副局长余辉一行莅临宜秀区,就全域旅游创建工作进行视察调研。

  

  王爱武一行实地视察了大桥街道叶笃正生平陈列馆、国保张四墩遗址、五横乡杨亭秀园、罗岭镇阳光雨露采摘园、润家生态果园,并就宜秀区创建全域旅游示范区推进工作召开座谈会,听取了宜秀区创建全域旅游推进情况汇报,并就宜秀区下步全域旅游创建工作作了部署强调。她指出,宜秀区文化名人辈出,山水资源丰富,距离城市近,发展全域旅游有着独特的资源优势和区位优势,是安庆市唯一的全域旅游创建城区,是安庆的城市花园。她强调,宜秀区发展全域旅游要着力解决游客集散中心、民宿、星级宾馆酒店、旅游厕所、停车场等配套设施;要创新思路,将安庆城市资源为宜秀所用,要走市场化道路,加大招商引资力度,着力发展“旅游+”新业态,打造旅游衍生品,提升旅游产业附加值;要进一步梳理分解任务,加强调度督查,加快创建进度,力争进入全省第一方阵。她要求,市文旅局及市直相关部门要对宜秀区发展全域旅游高看一眼、厚爱一层,提供政策支持和服务便利,举全市之力,努力将宜秀打造成为干净、舒服、美好的长三角文旅康养目的地。

  区委书记娄雪松出席座谈会,娄雪松强调,要加快文旅项目招引,加强旅游民宿和产品打造,加大旅游新业态培育力度,实现全域旅游加速度。

  区委常委、宣传部长胡昶,区文旅局,大桥街道、五横乡、罗岭镇主要负责同志或分管负责同志陪同调研。