首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

大龙山镇第六届梨花旅游文化节盛情启幕

日期:2020-03-24 09:08 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开,伴随着和煦的春风,2020中国安庆大龙山第六届梨花旅游文化节如约而至。3月23日,以“游浪漫龙山花海,绘乡村振兴宏图”为主题的大龙山镇第六届梨花旅游文化节在永林社区生态梨园盛情启幕。千亩梨花齐放,嘉宾游客如织。区委书记娄雪松、区长郑志、区人大常委会主任曹红斌、区政协主席汪龙生及区级领导张耿、昝建亮、胡昶、徐天然、陈富斌、周华斌、章友厚、唐克志、陈启讲、王一中等莅临活动现场指导,大龙山镇和区直相关部门主要负责同志陪同。

  上午九点,开幕式伴随着欢快大气的舞蹈《盛世欢歌》拉来了序幕,随后,举行了乡村振兴暨政银企合作项目集中签约仪式,大龙山镇党政班子成员分别与落户辖区的8家乡村振兴项目进行集中签约,2家银行负责人与辖区4家企业签订了合作协议。签约结束后,演出活动正式开始。

  活动现场,除了歌曲、舞蹈、黄梅戏、时装秀等丰富多彩的文艺演出外,许多好看、好吃、好玩的精彩活动也一一呈现,花海美食狂欢、梨园骑行漫步、消费扶贫农特产品展销、书画家现场挥毫创作等系列活动,满足各类游客的不同需求,广大游客一边畅游梨园花海、一边欣赏文艺演出和书画创作;一边品尝地方特色美食、一边选购农特产品。

  

  树树梨花如漫天飞雪,花团锦簇,花深似海。置身其中,花香拥抱,让人心旷神怡,悠得自然。大家纷纷用手中的相机拍照留恋,记录下美丽的瞬间,尽情享受着满园春色。赏花的游客络绎不绝。

  

  “我每年都会到大龙山来看这里的梨花,今年的梨花开得特别好,特别美,看了以后心情都变好了,变舒畅了。”游客程先生说。

  同时,现场推出抖音云直播赏花环节,邀请游客“云赏花”,对于因疫情影响不能亲临现场的游客 ,可以进入抖音直播一起进入花海世界欣赏大龙山梨花美景及文艺演出,并参与抖音大赛赢大奖。

  

  近年来,大龙山镇依托独特的生态资源优势,以花为媒,经济唱戏,连续举办六届梨花节,每年都吸引数十万游客前往赏花、游览,取得了良好的经济效益和社会效益,大龙山梨花节已成为安庆市一张特色鲜明的文化生态旅游名片。

  

  栽下梧桐树,自有凤凰来。大龙山镇通过加快文化旅游产业融合发展和乡村旅游资源开发,以乡村振兴为切入点,全力推进美丽乡村建设,打造具有地方特色的“乡村旅游”品牌,推动全镇旅游向纵深发展,同时助力脱贫攻坚。接下来,安徽龙山建设集团有限公司将倾力打造占地面积约2000亩的田园梨歌生态旅游项目,总投资概算约10亿元。该项目依托区域旅游资源和农业生产资源,以“互联网+三农+三产+众筹”为实施路径探索农旅、商旅、文旅“三旅结合”的休闲农业和美丽乡村建设新模式,逐步建设成为一座集采摘、休闲、娱乐、度假为一体的生态旅游观光园,打造生态旅游产业、文化教育产业、现代观光农业三大板块为着力点的生态文化型旅游新城,全力打造乡村旅游综合体。