•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
您所在的位置:杨桥镇
概况

宜游宜秀 大美杨桥


 
    赏青山之葱郁,观流水之潺潺,觅古贤之遗存,品山寺之清幽。这就是全国重点镇、安徽省特色旅游名镇、安徽省生态乡镇——杨桥。
    杨桥位于安庆市东北11公里处,依大小龙山,挟石塘(湖),拥破罡(湖),达长江。现辖8个村民委员会,5个社居委,185个村民小组,总人口近3万人,镇域面积100.1平方公里,其中耕地面积1.72万亩,山场5.7万亩,养殖水面1.2万亩。集镇区面积2.5平方公里,人口1万余人。现有党(总)支25个。
    杨桥域内山水兼融,“长松涧底结琥珀,秀峰云里开芙蓉”,“龙山十八景”美如图画,享有“安庆小桂林”之美誉。杨桥物产丰富,“大红袍”柑橘、龙泉峰茶、中方佛茶、生态水产享有较高盛名;杨桥人文厚重,龙汝言、萧谦中等贤达辈出,清代以“五里三进士、隔河两状元”而闻名遐迩;杨桥交通便捷,位于城市路网承接南北、东西的枢纽位置。
    今天,杨桥镇呼应“宜游宜秀”发展战略,围绕“生态立镇、特色兴镇”目标定位,依托独特的自然、人文资源,突出发展休闲旅游、生态旅游,以人促游、以游促农,农游合一的全新理念,创新城镇化发展道路和社会管理模式,以打造龙山凤水核心区、提升美好乡村示范区、做靓特色产业集聚区,构建社会事业惠民区“四区”为核心,努力把山川秀丽的大美杨桥,建设成人民群众安居乐业的幸福家园,安庆市民休闲度假的城市花园。