•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱
您所在的位置:白泽湖乡
概况

白泽概况

  白泽湖乡位于长江北岸,安庆市东北郊,东临破罡湖、长风港,西接石塘湖,面积68.23平方公里,辖4个行政村,5个社区居民委员会,人口2.9万余人。
  白泽湖乡历史悠久,人文荟萃,有着浓厚的文化底蕴。新石器文化遗址张嗣墩,一砖一瓦浸润着史前先辈们的智慧之光;陈独秀祖居之地沈家冲,一草一木印证着共产党创造人的童年足迹。长江远眺如带,龙山近倚似屏,石塘湖畔,居者平添风云之色。
  白泽湖乡区位优越、交通便捷,毗邻市经济技术开发区和大桥综合经济开发区,与城际高速铁路客运站紧密相连,距五里庙深水国际港口不足5公里,距民航机场不足3公里,省道S228桐安线纵贯南北,“安庆最美市政道路”外环北路横穿东西,市政务新区、市体育中心、市水上运动中心相继规划布点新建于境内。市金融中心、白泽组团片区、潜江路四期等市政重点工程项目正在规划建设中,将成为安庆市政治、文化、商业、居住的中心,是安庆“大宜城”建设的核心地带。
白泽湖乡物产丰富,底蕴深厚,百年古枫充满神奇,芭茅罩山峥嵘秀丽,湖面如镜,鱼翔浅底,虾蟹成群;勤劳善良纯朴的白泽湖儿女以优惠的政策、优质的服务、优良的环境诚邀海内外仁人志士前来投资置业,大展宏图,共同打造“都市慢城魅力水乡”!