•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 政府会议 > 正文

宜秀区召开除冰扫雪“六保”工作紧急部署会
  编辑:金璇 日期:2018-01-28 17:21:51 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
 
  1月27日晚,区委书记娄雪松主持召开除冰扫雪“六保”工作紧急部署会,传达省、市雨雪冰冻天气灾害防控工作的最新要求,听取了区直相关部门及各乡镇(街道)雨雪冰冻天气灾害防控工作开展情况的汇报,对全区除冰扫雪“六保”工作进行部署。区长郑志出席会议并讲话。区级领导张卫、张耿、林云飞、江学文、江存富、姚翔、胡昶、汪沛、王晓峰、马韬、吴传斗、邓建群、董泽政以及区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参会。
  娄雪松首先充分肯定了前期各级各部门应对降雪冰冻天气工作取得的成效。他要求,各地各部门要继续发扬连续作战的精神,毫不懈怠的继续做好应对降雪冰冻天气工作。
  就做好除冰扫雪“六保”工作,娄雪松强调,各级各部门要围绕生命至上,安全第一的目标,按照属地负责,点长指挥;划定网格,门前包保;行业管理,条块并担;发动群众,全员参与;众志成城,展现风采的要求,夺取扫雪除冰工作的全面胜利。
  娄雪松要求,宜秀区重大气象灾害应急指挥部要做到调度科学,指导有力,指挥有方。要坚持指挥部例会制度,每天梳理、调度相关工作,挂图作战,确保万无一失。
  郑志要求,一要道路畅通。要迅速拿出铲雪除冰工作方案,明确工作责任,统一调配好应急队伍和铲雪除冰工具,按照指令,第一时间开展好铲雪除冰工作。二要生产安全。对安全生产工作要再部署再安排,按照属地管理、行业管理,压实责任。三要生活有序。要确保水电正常供应,保障群众基本生活需求。要加大安全知识的宣传力度,提高群众安全意识。四要动员一切力量,参与到除冰扫雪工作中来,让旗帜飘起来,氛围浓起来,宣传先进典型,展示宜秀风采。