•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 重点工作 > 正文

宜秀区召开雨雪冰冻天气灾害防控紧急会议
  编辑:金璇 日期:2018-01-26 15:00:49 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
\
  1月25日晚,区委书记娄雪松主持召开全区雨雪冰冻天气灾害防控紧急会议,传达省、市雨雪冰冻天气灾害防控工作的最新要求,并就相关工作进行了再部署、再明确。区级领导江存富、胡昶、吴传斗、马韬,区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参会。
  会上,各地各单位汇报了当前灾害天气应对工作进展、物资储备、存在的问题及下一步工作安排等情况,娄雪松认真听取了汇报,并就相关问题提出了具体意见。
  娄雪松指出,一要落实“三个责任”,即“属地责任、行业责任、单位责任”,各地各有关部门和单位要守土尽责、各司其责,切实做好本区域、本行业及包保地段的防范应对工作。二要守住安全底线,严格“零伤亡”的工作目标,做到“六保”即“保畅通、保生产、保生活、保运转、保安全、保出行”。三要迅速进入状态,各单位要积极响应省、市、区就当前雨雪冰冻天气灾害防控工作的部署安排,立即进入防灾抗灾战斗状态,确保采取有效措施,最大限度地减少低温大雪冰冻天气带来的损失。四要聚焦当前工作,紧紧围绕当前雨雪冰冻天气重大气象灾害防控和信访维稳安保等中心任务,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局安定有序。五要统筹抗灾全局,区雨雪冰冻灾害防控指挥部要发挥作用,统揽防灾抗灾工作全局,统筹调配人员、车辆及抗灾物资,确保资源科学合理使用、发挥最大作用;要进一步完善预案、强化管理、科学应对,以本次防灾抗灾攻坚战为契机,锤炼出一批雨雪冰冻灾害防控的专业队伍。六要做好群众工作,重点关注五保户、低保户、建档立卡贫困户、重度残疾人和优抚对象,确保安全;针对群众反应的问题,要主动为群众排忧解难,让群众满意。
  会上,区领导江存富、胡昶、吴传斗、马韬也就灾害防控工作提出了具体要求。
(李贤文)