•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 重点工作 > 正文

白泽湖乡积极做好雨雪冰冻天气防范应对工作
  编辑:金璇 日期:2018-01-24 16:24:31 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
    \
     针对近期低温雨雪冰冻天气,切实保障辖区群众生命财产安全,白泽湖乡按照保民生、保安全、保生产的原则,积极行动,全力做好雨雪冰冻天气防范应对工作。
    及时召开会议,安排部署工作。23日下午,该乡召开雨雪冰冻天气防范应对工作专题会议,根据“属地管理,归口负责”的原则,要求各部门、各村(社区)要高度重视即将到来的雨雪冰冻天气及其可能引发的次生灾害,克服松懈麻痹思想,把近期恶劣天气防范应对工作作为当前的重点任务来抓,做到措施具体,人员到位,确保灾害救助各项工作落实到位。
    加大摸排力度,全力保障民生。各村(社区)、有关部门以人民群众生命财产安全为中心,对各种隐患进行排查,尤其针对棚架房(棚)、简易房、临时房搭建工棚等构筑物进行逐个排查,对存在安全隐患的,要求提前转移避险并加以妥善安置。同时,重点跟踪五保户、低保户、建档立卡贫困户、重度残疾人和优抚对象,加大对学校、医院、各类养老机构福利机构等场所进行安全检查和故障抢修力度,确保供水、供电、防火等设施正常运转。
    加强应急值守,保持信息畅通。该乡加强灾情管理,严格执行国家《自然灾害情况统计制度》,要求各村(社区)及有关部门在接到灾情报告后第一时间组织赶赴现场核查,及时、准确、规范报送信息。加强24小时值班,保障信息畅通,确保全乡安全和谐稳定。(郑超)