•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开防汛抗旱工作会议
  编辑:金璇 日期:2018-05-17 08:30:52 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
      5月16日下午,全区防汛抗旱工作会议召开,区委常委、区人武部政委、区防指副指挥长李亚波,区委常委、常务副区长、区防指常务副指挥长张耿,副区长、区防指副指挥长周华斌,区防指成员单位负责人,各乡镇(街道)相关负责同志等参加会议。
  张耿指出,本次会议旨在贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,总结去年防汛抗旱工作成效和经验,科学研判今年的防汛抗旱工作形势,全面部署今年防汛抗旱工作,未雨绸缪、及早准备,确保安全度汛。
  张耿强调,一要提高站位,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念。要始终把人民群众的生命安全放在首要位置,并将其作为防汛抗旱的第一任务和衡量工作成效的重要标准,确保“零死亡”;要落实以防为主的工作理念,认真做好汛前各项准备工作;要坚持科学防汛,建立健全防汛抗旱联合会商研判机制,牢牢把握防汛抗旱工作主动权;要坚持在党委集中领导下,形成政府统一指挥、部门协调联动、社会广泛参与的组织体系,形成群防群控格局。
  二要明确目标,全力保障重点领域防守万无一失。要坚持“三个确保”防汛目标,加快在建水利工程进度,突出抓好江河堤防防守、水库安全度汛、山洪灾害防御和防洪排涝等工作,同时也要统筹兼顾,做好抗旱工作。
  三要强化保障,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。要狠抓压实责任,夯实行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,确保任务分解到人,落实到位;要狠抓隐患排查,对重点工程和设施开展一次拉网式排查,并对发现的问题立行立改,确保整改到位;要狠抓汛前准备,加大防汛抗旱工作的经费投入,抓紧修订完善各类应急预案、调度方案、应急响应机制,完善专业抗洪抢险和群众巡堤查险相结合的防汛队伍体系,同时要结合河长制,强化河湖管理和防洪社会管理;要狠抓纪律保障,坚决贯彻执行防汛抗旱调度命令,确保政令畅通、令行禁止。
  会上,副区长周华斌代表区防汛抗旱指挥部作工作报告。会议还签订了2018年防汛抗旱工作目标责任书,五横乡、罗岭镇、大桥街道办事处以及区城乡建设局负责同志分别作了表态发言。
(李贤文 肖琪)
下一篇:最后一页