•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑:金璇 日期:2018-05-14 09:37:43 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
  
  2018年5月11日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2018年第11次会议,区领导程贤华、昝建亮、李亚波、胡骏、张耿、林云飞、江学文、江存富、余永灿出席。
  会议集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是马克思主义中国化最新成果,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,从中汲取马克思主义的科学智慧和真理力量,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,振奋精神、真抓实干,坚守共产党人的理想信念和精神家园,推动全区各项工作取得新进展。会议要求,要坚持共抓大保护、不搞大开发,系统把握深入推动长江经济带发展的五个关系,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,对全区河湖进行科学绘图、挂图作战,深入开展水环境专项治理,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力打造生态文明建设宜秀样板,推动经济发展质量和效益同步提升。
  会议研究了加强我区意识形态工作。会议要求,要切实提高政治站位、强化政治担当,增强政治敏锐性、政治鉴别力,从维护中国特色社会主义事业长远发展的战略高度抓好意识形态工作,为全区改革发展稳定营造良好思想舆论环境。要牢牢掌握意识形态工作领导权,建立健全相关工作机制,提高新闻舆论的引导力、影响力、公信力。要结合实际开设相关专题,讲好宜秀发展的故事。要加快推进邓稼先红色旅游经典景区建设工作,用好红色资源,加强党性教育。
  会议审议并原则通过《中共宜秀区委党内法规制度工作联席会议制度(送审稿)》。会议强调,党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,建立党内法规工作联席会议制度,有利于统筹推进我区党内法规建设各项工作,汇聚各方面智慧和力量,提高党内法规制定质量,推动党内法规的实施和执行。要压实领导责任,完善工作机制,为党内法规制度建设提供有力保障,推动我区党内法规工作迈上新台阶。
  会议听取了全区上一轮中央巡视整改“回头看”自查情况汇报。会议要求,各地各部门要站在讲政治讲看齐的高度,聚焦“查漏洞、抓反弹、补短板”,对照整改台账,严格工作要求,确保整改到位,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议还研究了其他事项。
(嵇奕华 肖琪)
下一篇:最后一页