•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开黑臭水体整治工作专题部署会
  编辑:金璇 日期:2018-05-10 11:50:14 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

  5月9日上午,宜秀区召开黑臭水体整治工作专题部署会,区委书记娄雪松出席并讲话,区级领导江学文、胡昶、汪沛、马韬、吴传斗出席,区直有关部门、各乡镇(街道)负责同志参会。
  娄雪松强调,加快黑臭水体综合治理,是群众的迫切愿望,是党委、政府的应尽职责,全区各级各相关部门必须高度重视,要站在讲政治、讲大局的高度,切实加强组织领导,严格责任落实,强化协调配合,真抓实干、强力推进,确保打赢黑臭水体整治攻坚战,形成“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态文明新格局。
  娄雪松要求,一要迅速行动,系统治理。要迅速摸清全区河流、湖泊、沟塘底数,绘出地图,挂图作战,对照所制定方案进行清单销号,推进突出问题整治,做到措施全面、目标可达。二要明确分工,强化责任。要坚持属地为主、部门配合的原则,切实把“河长制”责任担起来、机制建起来、目标立起来,确保按照规定时间节点完成整治任务。三要标本兼治,注重长效。要加强污染源头的控制与治理,落实定期巡查、保洁责任,健全水体长效维护管理机制,借助外脑推进防污治理常态化,不断提高全区河湖水质。四要建立“日简报”制度。要明确工作内容和解决事项,并及时对相关工作进行总结、提升。五要抢抓机遇,速报项目。要以治污为突破口,凸显项目治水,全力抓好“河长制”各项工作。六要严格公正,文明执法。执法部门要加大联合执法力度,严格执法,严厉打击各类违法违规行为,同时要在执法过程中引导广大群众树立法治意识、文明意识和生态保护意识。
  会上,副区长胡昶、汪沛就黑臭水体整治工作进行了具体安排部署。
 


  会前,娄雪松一行还前往神灵潭、大寨沟等地实地督查相关工作。
(嵇奕华 叶帅)
下一篇:最后一页