•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开宜秀区下基层走访调研清单交办会
  编辑:金璇 日期:2018-05-08 16:19:54 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
娄雪松在全区下基层走访调研清单交办会上强调
务实创新地干  大胆无私地干
雷厉风行地干  主动担当地干
确保全年各项目标任务顺利完成
 
 
  2018年5月7日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区下基层走访调研清单交办会。区级领导程贤华、昝建亮、胡骏、张耿、江学文、余永灿、汪沛、唐克志出席,各乡镇(街道)、平台班子成员及区直有关部门负责同志参会。
  娄雪松强调,各地各部门要齐心协力、各负其责,务实创新地干、大胆无私地干、雷厉风行地干、主动担当地干,切实转变工作作风,狠抓清单任务落实,确保全年各项目标任务有序推进、顺利完成。
  娄雪松要求,要加强乡镇街道平台党委、党工委建设,增强统领发展、协调关系、驾驭局面的能力;要把握意识形态领域新形势,始终做到头脑清醒、立场坚定;要创品牌、亮特色、出经验、树标杆,加快党建的先进村、发展的示范村、产业的特色村“三村”建设,打造“一村一品、一村一貌、一村一魂”。要坚定不移贯彻中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,按照区委“54321”工作要求,不断完善机制、总结经验、抓好产业,继续保持全省先进位次。要强化“大招商”意识,人人招商,坚决实现招商引资的新突破。
  娄雪松指出,大龙山镇与北部新城要融合发展,打造主导产业,发展智慧经济,“四新”经济在上半年要形成一定规模。五横乡要着力打好党建、书画小镇、红色景区、中国秀园四张牌,推动村级集体经济发展,打造亮点,创新经验,树立品牌。罗岭镇要以绿色发展为统领,加快推进工业园转型升级,打造“戏曲小镇”,不断壮大镇域经济和村集体经济。白泽湖乡要做好“水”文章,抓好水上运动、蔬菜基地等产业发展,办好第二届龙舟节,在党的建设、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚、棚改征迁等工作上争先进位。杨桥镇要坚持“四区”同创,以美食一条街、灵山石树、龙山古寨、还建房等项目建设为抓手,倒排时间,责任到人,加快推进。大桥街道要打造城市党建、区域化党建品牌,围绕智慧物流小镇、总部经济(楼宇经济)、人工智能抓好产业发展,创新社会管理工作,提升城市治理水平。大桥开发区要在6月份拿出园区体制机制改革方案,在6月份实现平台改造实质性进展;出台“一区多园”“园中园”产业引领和管理机制,推动产业集聚发展。北部新城要以瑞梦新区为抓手,完善新城综合配套,打造“双创”基地,大力发展“四新”经济、总部经济。大龙山林场要结合“林长制”工作,抓好“青山白化”治理,做好“绿色”文章,统筹推进乌龙溪景区打造、水土流失和地质灾害防治等工作。
  娄雪松强调,要把此次下基层走访调研作为转变作风、服务基层、推动发展的务实举措,落实好双向责任清单,每月一调度、半年“回头看”,挂图作战、清单销号,一抓到底、抓出成效,推动全区经济高质量发展。
(嵇奕华 王书鸿)
下一篇:最后一页