•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开“绿水青山保卫战”专项行动动员大会
  编辑:金璇 日期:2018-04-28 12:08:17 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
    
    4月27日下午,宜秀区召开“绿水青山保卫战”专项行动动员大会。区长郑志出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张耿主持,区级领导胡昶、汪沛、马韬、吴传斗、董泽政参会。
    郑志指出,开展“绿水青山保卫战”专项行动是落实新发展理念的需要,是巩固生态文明建设成果的需要,是开展“四区”同创工作的需要,是打赢污染防治攻坚战的需要。全区上下要切实提高政治站位,增强使命担当,充分认识开展专项行动的重要意义,认真负责地把专项行动开展好。
    郑志要求,一要强化联动,形成向心力。坚持区乡村三级联动,形成纵向到底、横向到边、反应迅速的巡查网络,及时发现各种破坏生态环境的违法违规行为。各相关部门要主动出击、主动作为,发现问题、查找线索,迅速予以打击。二要强化宣传,扩大影响力。各地各有关部门要积极宣传生态文明理念,在全区形成浓厚的舆论氛围。同时引导群众积极参与,通过设立有奖举报、公布举报电话等方式,鼓励群众举报违法违规行为,打一场全民参与的生态环境保护攻坚战。三要强化巡查,提升打击力。区“保卫绿水青山”联合执法队要开展24小时不间断巡查,各地要围绕重点时段、重点区域开展集中突击检查,真正通过巡查发现问题、掌握线索,为精准打击提供有力支持。
    郑志强调,要坚持问题导向,明确工作重点,持续聚力聚焦,不断完善专项行动法律和政策保障,以雷霆之势重拳出击,确保专项行动取得实效。
    张耿在主持时强调,开展“绿水青山保卫战”专项行动是区委、区政府作出的一项重要决策部署,全区上下要行动快、出手准、打击严,认真排查摸底,明确工作重点,细化工作方案,主动担当、主动作为,毫不留情、绝不手软,确保专项行动有力有效开展。
    会上,副区长汪沛宣读了专项行动实施方案;杨桥镇、区林业局、联合执法队作了表态发言。

下一篇:最后一页