•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志率队赴大龙山镇新新社区调研扶贫工作
  编辑:金璇 日期:2018-04-26 08:54:54 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

    4月25日上午,区长郑志率队到大龙山镇新新社区督查指导脱贫攻坚工作,区直相关单位,大龙山镇及新新社区负责同志参加。
    郑志一行先后前往了新新社区怡杨梅采摘园项目和该社区入股的安庆兴龙苗木公司资产收益项目实地调研,随后又走访结对帮扶的贫困户胡杨林、胡成来家,并在新新社区会议室召开了专题座谈会。通过查看现场、走访入户、听取汇报,郑志详细了解了大龙山镇和新新社区脱贫攻坚工作进展情况。
    郑志指出,近年来,大龙山镇、新新社区认真贯彻落实区委、区政府扶贫开发工作相关要求,依托区位优势,因地制宜,打造了一批有特色、有亮点的产业扶贫项目,贫困户发展意愿强烈、精神状态良好,脱贫攻坚各项工作成效显著,这离不开镇、社区两级党员干部的辛勤付出。大龙山镇和新新社区要认真提炼总结前期脱贫攻坚工作的好经验、好做法,以饱满的精神状态坚决打赢脱贫攻坚战。
    就下一步工作,郑志指出,要紧紧围绕乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,打赢脱贫攻坚战,保护生态环境和打造示范村。牢牢把握城乡融合发展的契机,推进农业现代化,棚户区改造及服务业发展。打赢脱贫攻坚战,要对标“四率一度”的工作要求,以抓铁有痕、踏石留印的劲头扎实推进脱贫攻坚“十大工程”。社区两委要超前谋划,创新思路,积极探索脱贫致富新出路,同时要按照新时代要求认真抓好基层党建工作,以党建促脱贫,真正实现乡村美丽、农民富裕。
下一篇:最后一页