•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全区招商引资调度会暨广州经贸活动筹备调度推进会召开
  编辑: 日期:2018-04-26 08:42:46 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

    4月24日下午,全区招商引资调度会暨广州经贸活动筹备调度推进会召开,区长郑志出席会议并讲话,区委常委、副区长江存富,区政协副主席陈启讲,北部新城建设管理局局长吴传斗,大龙山林场负责人董泽政出席会议,各乡镇(街道)负责同志、区直各单位、各驻外招商组负责人参加会议。
郑志指出,经济发展、社会进步离不开好项目的支持,招商引资质量的好坏事关宜秀发展大局。各乡镇(街道)、部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,把招商引资作为发展的生命线,作为经济工作的关键抓手紧紧扭住不放。
    郑志要求,一要熟悉区情,备好功课。要熟悉五大产业规划、产业政策、平台建设和产业配套等,各产业招商组和园区要开展产业发展培训,做到心中有数、高效推进。二要精准招商,目标明确。盯紧食品首位产业、智慧经济、智能制造及新能源汽车产业配套等领域,着力引进带动能力强、成长性好的项目,举全区之力引项目、延链条,出真招、见实效。三要主动对接,务求实效。要创新招商方式,大力开展以商招商、乡情招商、产业招商、基金招商、驻外招商,进一步提高招商引资精准性和实效性。各级领导干部要带头外出招商,驻外招商组要积极摸排线索,通过各种渠道、各种方式,营造全员大招商、招大商的浓厚氛围。四要按月调度,协调推进。要加强工作调度,强化协作配合,各部门要充分发挥部门职能作用、积极协调、主动对接,共同为项目的落地投产提供优质服务。要强化要素保障,对有合作意向的大项目、好项目,要发扬钉钉子精神,盯住不放、粘住不丢,争取项目谈成落地。五要加强考核,严格奖惩。要实行全过程目标倒逼管理,区考核办对各单位招商引资工作实行年度考核,对驻外招商组实行半年考核,对招商引资工作兑现奖惩,推动招商引资工作取得新成效。
    郑志强调,要精心筹备广州经贸活动各项准备工作。各相关单位和驻外招商组要有针对性地与广东有投资意向的知名企业、高新战新企业对接洽谈,并以此次活动为契机,抢抓招商机遇,推进宜秀招商引资工作迈上新台阶。
    会上,各乡镇(街道)负责人、区直各单位、各驻外招商组分别汇报了近期招商引资工作进展情况,江存富对招商线索和进展情况进行了一一点评。