•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开宜秀区环委会会议
  编辑: 日期:2018-04-13 09:02:57 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
 
  2018年4月12日,宜秀区环委会2018年第2次会议召开,区委书记、区环委会主任娄雪松主持并讲话,区长、区环委会主任郑志出席并讲话,区级领导张耿、江存富、姚翔、周华斌、杨燕珍、胡昶、王静、涂洁贵、吴传斗、董泽政出席,区环委会成员单位、各乡镇(街道)负责同志参加。
  会议传达学习了中央和省、市领导关于生态文明建设的讲话和批示精神。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记“两山理论”,牢固树立社会主义生态文明观,把生态环境保护作为功在当代、利在千秋的事业抓好,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,保护蓝天净土、绿水青山,建设怡人宜秀、美丽家园,努力让宜秀天更蓝、山更绿、水更清、土更净、环境更优美、人民更幸福。
  会议听取了区环委办关于固废排查工作的汇报。会议强调,要坚决扛起长江经济带“生态优先、绿色发展”的政治责任,进一步提高认识,立即开展全面彻底的固体废物专项检查,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,不留死角、不留盲区,守土有责、守土尽责。要深化以治矿、治砂、治岸、治超、治污“五治”为主要内容的整治行动,一手抓存量处置,一手抓增量管控,抓重点领域和突出问题,抓问题整改和隐患消除,强化网格化管理,实行日调度、日报告制度。要结合河长制、林长制、农村环境“三大革命”和“三化”工作,落实环境保护长效机制,在全区范围内延伸开展“六废共治”,全面提升城乡环境整体水平。
  会议听取了区林长办关于造林绿化工作、区河长办关于河长制工作的汇报。会议强调,各地各部门理念要进一步深化、责任要进一步量化、举措要进一步硬化、功能要进一步优化、氛围要进一步强化,把“两长制”作为责任制,围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”和“护水、管水、节水、清水、活水”任务,一山一策、一河(湖)一策,奋力打造生态文明建设宜秀样板,实现“林长治、水长治”。要坚持联防联控,设立举报奖等措施,组建联合执法队铁拳出击、铁腕整治,坚决查处违规倾倒、散埋乱葬、非法盗采、违章搭建等行为。要严格管护河湖水域岸线,落实最严格的水资源管理制度,完善责任落实、监测预警、督查考核等机制,切实抓好问题整改,确保各项工作落实到位。要加快产业融合发展,月底成立林河国有投资公司,吸引社会资本参与生态建设,开展“三变”改革试点,以“花园”的标准,发展绿色产业、绿色经济,打造绿色村庄、绿色庭院,全面提升河湖森林的生态效益和经济效益。
  会议审议并原则通过了《护我蓝天净土、绿水青山,爱我怡人宜秀、美丽家园倡议书》。
(嵇奕华 叶帅)