•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

华克思率队调研宜秀区村(社区)“两委”换届工作
  编辑:金璇 日期:2018-04-13 08:59:46 浏览量:  来源:  视力保护色:
 




 
  4月9日和11日,市委常委、纪委书记、监委主任华克思率队到宜秀区调研村(社区)“两委”换届工作。市民政局局长叶林霞、区委书记娄雪松、市纪委政策研究室主任代瑜以及区级领导林云飞、江学文、胡昶、邓建群参加。
  调研组一行采取“查、访、问、谈”的形式,深入白泽湖乡白泽社区、大桥街道眉山村实地走访、发放调查问卷,与村干部、党员、群众等进行深入交流,了解询问换届进展情况,并征求对换届工作和基层党组织建设的意见建议。
 

 
  在调研座谈会上,调研组详细听取了区、乡两级对换届工作准备情况、村(社区)“两委”换届思想认识动态、村级后备干部储备情况以及存在的问题。
  调研组指出,宜秀区高度重视村(社区)“两委”换届工作,思路清、情况明,准备工作扎实细致。调研组强调,村(社区)“两委”换届选举是基层党员群众政治生活中的一件大事,也是各级党委、政府强化基层党建、优化组织结构的重要举措。宜秀区各级各相关部门要严格按照换届流程进行,摸准村情民意,配齐、配优、配强村(社区)两委班子,真正把政治素质好、群众观念强、有公道之心和作风正派的人选进村委会班子,带领村民致富。要在候选人资格审查、把关和选举过程中时刻体现党的指导作用,严肃选举纪律,坚决打击扰乱选举行为,营造风清气正的换届选举氛围。要抓住关键环节和重点难点,加强指导培训,通过典型引路推动整体工作,妥善处理矛盾问题,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、稳定经济社会发展大局提供有力的基层组织保证。
(嵇奕华 叶帅)
下一篇:最后一页