•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松开展巡河和固废排查整治督查工作
  编辑:金璇 日期:2018-04-11 11:20:40 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
 
       4月10日党员活动日,区委书记、区总河长娄雪松开展巡河和固废排查整治督查工作,副区长胡昶及区环保局、相关乡镇负责同志陪同。


 
       娄雪松一行先后来到石门湖码头、石塘湖备用水源地取水口、破罡湖周边、凤凰河沿岸,详细察看河湖沿线日常管护、水质变化及河长责任落实等情况。


       娄雪松要求,一要坚决扛起长江经济带“生态优先、绿色发展”的政治责任,按照省市部署,开展一个月全河段、全天候、全方位排查整治工作,不留死角、不留盲区,以铁的担当、铁的拳头、铁的纪律坚决打赢环境污染突出问题整治攻坚战。二要开展“护我蓝天净土、绿水青山,爱我怡人宜秀、美丽家园”行动,动员全区机关企事业单位和广大干部群众全员参与、全员行动,参与巡河护林、固废排查、移风易俗等工作,利用党员活动日、环保宣传周、志愿服务月等载体开展常态化活动,做到干群在行动、党员作表率,出一份力、献一份爱。三要敢于同环境违法现象作斗争,出台奖励办法,主动监督检举身边的环境违法行为,敢于向环境污染行为说“不”,做到黑烟不许冒、污水不直排、垃圾不乱丢、废物不乱放,形成“环境保护人人有责,生态治理时时监管”的良好秩序,像对待生命一样对待生态环境,坚决夺取全民参与的污染防治攻坚战全面胜利,让宜秀天更蓝、山更绿、水更清、土更净、环境更优美、人民更幸福。
下一篇:最后一页