•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  编辑:金璇 日期:2018-04-04 14:40:06 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
      2018年4月4日上午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会2018年第8次会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、李亚波、胡骏、张耿、林云飞、江学文、江存富、姚翔出席。
  会议集体学习了人民日报社论《国家的掌舵者,人民的领路人》。会议指出,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的伟大实践中,习近平总书记充分展现了高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,充分彰显了心系国家、情系人民的人格魅力,充分体现了马克思主义政治家的政治智慧和雄才大略。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。会议强调,全区党员干部要牢固树立“四个意识”,始终保持政治清醒、政治定力和政治自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  会议集体学习了中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况会议、中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议精神。会议指出,要把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,坚持“54321”工作要求,不断强化组织领导和工作措施,确保我区脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记以上会议的重要讲话精神,不折不扣落实好中央关于打好三大攻坚战的决策部署,把党中央的各项部署要求不折不扣落实到位。要加强基层党组织建设,提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力,把实施乡村振兴战略与打赢脱贫攻坚战结合起来,积极稳妥推进农村“三变”改革,加快党建的先进村、发展的示范村、产业的特色村“三村”建设。
  会议审议并原则通过了《宜秀区公开选聘乡镇事业编制人员实施方案(送审稿)》。会议指出,要切实加强村社区干部队伍建设,充分调动基层干部干事创业积极性,努力营造对基层干部政治上关心、待遇上保障、工作上支持的良好氛围;要把讲政治放在突出位置,坚持以实干、成果、创新、平稳论英雄,把想干事、会干事、能成事、不出事的优秀干部选出来,让更多的千里马在宜秀广阔的田野里竞相奔腾。
  会议还研究了其他事项。
(李贤文 叶帅)