•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开2018年度第一次安全生产全体(扩大)会议
  编辑:金璇 日期:2018-03-28 08:27:44 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

    3月27日上午,区长郑志主持召开全区2018年度第一次安全生产全体(扩大)会议,区领导胡昶、马韬,区直各相关单位、各乡镇(街道)平台及区内部分企业主要负责同志参加会议。
    郑志指出,去年以来,全区安全生产总体形势平稳,成绩来之不易,希望各级各部门进一步增强责任担当和忧患意识,继续坚持和不断完善,为全区安全生产工作再创新局面。
    就做好安全生产下一步工作,郑志强调,一要把“警钟长鸣”的理念根植于思想深处。必须始终牢记“生命至上、安全第一”思想,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢打好安全生产持久战的思想根基。二要把“防范未然”的理念根植于思想深处。要继续强化安全生产风险管控工作,构建安全风险“六项机制”;要加大安全生产宣传教育,开展应急救援演练等,提高从业人员安全生产意识和应急处置能力。三要把“务必从严”的理念根植于思想深处。要健全长效、实用的工作机制,加强安全生产执法检查,压实安全生产属地和行业监管责任,真正把安全工作抓严、抓实、抓到位。四要把“闭环管理”的理念根植于思想深处。坚决整治隐患问题整改不彻底的现象,对排查出的安全隐患要建立责任清单,逐一整改到位,坚决遏制各类生产安全事故,为全区经济社会发展提供有力的安全保障。
    会上,胡昶代表区政府与各平台、各乡镇(街道)签订了2018年安全生产责任状,并就当前各项安全生产工作进行了安排部署。
    会议还传达学习了市委、市政府《关于推进安全生产领域改革发展的意见》等。