•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志督导调研全区河长制、林长制工作
  编辑:金璇 日期:2018-03-25 07:11:30 浏览量:  来源:  视力保护色:
 


 
  迟日江山丽,春风花草香。3月23日,区长郑志率队督导调研全区河长制、林长制工作,副区长周华斌、大龙山林场负责人董泽政及区直有关部门、各乡镇(街道)负责同志参加。
  郑志一行先后到破罡湖东站、大桥街道象山大沟、罗岭镇东方圩,大龙山镇桃元村舒家山、大龙山林场等实地察看水利建设、汛前准备,“青山白化”治理以及森林防火等情况,了解“两长制”责任落实情况,并就相关问题现场交办。
 


 
  在督导调研中,郑志主持召开了两次座谈会。会上,郑志认真听取了区直有关部门、各乡镇(街道)关于“两长制”工作的汇报,并对2017年“两长制”工作取得的成绩给予了高度肯定。
  就做好河长制工作,郑志强调,坚持问题导向,因河因湖施策,进一步完善河长制工作制度和“一河(湖)一策”实施方案,覆盖体系、制度建设的盲点、死角。树立全局一盘棋观念,发挥河长制部门联动优势,创新工作方法,实行管治结合,解决河湖治理保护突出问题。不断加大融资力度,争取项目资金,超前部署防汛准备,加快水利设施建设,真正实现“水清、岸绿、河畅、景美”。
  就做好林长制工作,郑志指出,林长制是落实“两山理论”的具体举措,是一种责任制,是一种创新理念。他要求, 一要深化“青山白化”专项治理试点。加大执法力度,严控增量、减少存量、增加绿量。二要做强林业产业。深化林权制度改革,加大招商引资力度,拓宽投融资渠道,走绿色发展之路。三要完善落实机制。实行网格化管理,建立考核评价体系,严格奖惩,实现“绿水青山就是金山银山”。
  会上,周华斌就全区“两长制”工作作了具体要求和部署。
(嵇奕华 王书鸿)