•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀法院荣获“全省法院司法警务工作三年发展规划示范法院”
  编辑:金璇 日期:2018-01-11 10:55:19 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
  近日,安徽省高级人民法院授予宜秀区人民法院“全省法院司法警务工作三年发展规划示范法院”。
  近年来,宜秀区法院高度重视司法警务工作和司法警察队伍建设,着力建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬法警队伍。特别是过去一年,宜秀法院坚持“爱警、惠警、暖警”,全院司法警务工作正规化、专业化、信息化水平持续提升。
  一是政治建警,忠诚可靠。不断加强警队思想政治建设,院党组会专题研究警务工作,院党总支将支部建在警队上。组织全体法警认真学习宣传贯彻党的十九大精神,法警胡勇踊跃参加“喜迎十九大”主题演讲比赛,全体法警集中收看十九大盛况,学习十九大报告,撰写学习心得体会,在党旗前重温入党誓词,着力锻造绝对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠的警魂。
  二是训练强警,敢战能胜。警务训练常态化,开展应急处置大演练、警务技能大比武等活动,法警大队队长于韩、法警卢查剑参加第五届全省法院司法警察专业技能比赛,分别荣立市中级人民法院“个人三等功”、受到通报表扬。坚持在审判执行、防汛救灾、信访维稳、应急处置一线锤炼队伍,果断稳妥处置了多起审判执行过程中的突发状况,在实战中提升了警员素质和战斗力。
  三是科技兴警,灵活高效。强化信息技术运用,先后建成司法警务“三个系统”、“三专三室一场”和“五项安保设施”,实现了警政管理网格化、警务管理流程化、教学训练信息化、装备管理标准化、警务要情速递化,形成了庭审安全和安保防范新体系,预警、出警、用警更加灵活、防范更加严密、应对更加有效。
  四是从严治警,纪律严明。牢牢把握纪律严明这一重要保证,到安庆监狱接受廉政警示教育,牢记司法警察的初心使命,在履职过程中坚持司法为民情怀,热情接待、平等对待各方当事人,打造“廉洁型警队”。
  下一步,宜秀法院将进一步加强法警队伍建设,以更加忠诚的担当、更加过硬的本领、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,维护司法威严,捍卫人民利益。( 何澈 )