•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀法院被授予“全省法院优秀诉讼服务中心”称号
  编辑:金璇 日期:2018-01-10 09:26:25 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
       近日,安徽省高级人民法院下发《关于命名全省法院优秀诉讼服务中心的通报》,宜秀区法院诉讼服务中心被命名为“全省法院优秀诉讼服务中心”。
  2013年,安庆市宜秀区人民法院按照省高院文件精神,始建诉讼服务中心,当年和2015年两次被评为“全省规范化诉讼服务中心”。为更好地满足人民群众日益增长的诉讼服务需求,2017年初,我院以新审判综合楼搬迁为契机,集全院之力,高起点、高标准规划新建诉讼服务中心,并于2017年5月份投入使用。新诉讼服务中心融立案、信访、诉调对接等多功能为一体,设施齐全、功能完备、规范统一,形成了诉讼服务大厅、诉讼服务网、“12368”诉讼服务热线“三位一体”的诉讼服务新格局,为群众提供“一站式、规范化、智能化、便民化”诉讼服务,最大限度地减少了群众“问累”、“诉累”、“跑累”。
  今后,我院将以全省优秀诉讼服务中心成功创建为契机,进一步探索为民服务的新路径、新方法,不断拓展服务领域,提升服务层次,强化服务功能,把我院诉讼服务中心建设成为回应群众需求的“第一窗口”,推进司法为民的“第一平台”,树立和谐司法的“第一形象”。(何澈 )