•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开冬季安全生产紧急工作会议
  编辑:金璇 日期:2018-01-08 09:17:09 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
 
  1月5日下午,宜秀区召开冬季安全生产紧急工作会议。副区长胡昶、大桥开发区管委会副主任马韬出席,区直有关部门、各乡镇(街道)、各平台相关负责同志参会。
  会议传达了市安委会相关会议和通知精神,并部署了全区冬季安全生产有关工作。
  会议指出,春节将至,安全生产责任重于泰山,我们要举一反三,立即行动,做到安全监管全覆盖。会议强调,一是思想认识要再深化。要深入学习习总书记在十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”讲话精神,深化安全理念教育,绷紧安全生产弦,强化“红线”意识和“底线”思维,看紧盯牢辖区内安全生产重点行业、重点企业、重点部位和关键环节,加强安全防范措施落实。二是隐患排查整改要到位。各行业主管部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强对监管领域的安全隐患排查,制定隐患排查清单、落实整改清单、责任包保清单、整改销号清单,做到不漏一户、不落一企,确保安全隐患排查整改严格落实到位。三是工作责任要压实。各地各有关部门要切实落实党政同责、属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,做到守土有责、在岗尽责,进一步健全安全生产责任体系,依法依规、严抓严管,做到不漏管、不失控,确保安全生产形势稳定。
(嵇奕华 王书鸿)