•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省委省政府综治暨法治领导责任制专项督察组到宜秀区督察
日期:2018-01-04 16:35:18 来源:  视力保护色:
 
  1 月3日,省委省政府综治暨法治领导责任制专项督察组到宜秀区督察,就区委区政府落实社会治安综合治理领导责任制和主要负责人履行法治建设第一责任人的职责等情况进行督察。省综治办专职副主任王文金率队,副市长、市公安局局长黄杰,市委政法委常务副书记、市综治办主任方智,区领导郑志、张卫、胡骏陪同。
  督察组一行先后来到大龙山镇燎原社区、宜秀区综治中心、杨桥镇综治中心实地查看综治中心建设情况,并查阅相关工作台账。督察组指出,今年以来,宜秀区委、区政府高度重视综治和法治领导责任制落实工作,主要负责同志履职尽责,严格落实责任制,敢于运用通报约谈、挂牌督办、重点管理、一票否决等惩处手段,推动基层真抓实干,营造了良好的工作氛围。在全区形成社会广泛协同、公众积极参与的良好格局,率先建立起“大安全”体系,统筹推进信访维稳、公共安全、网络安全、生态安全、食品安全等工作,建立全覆盖、多领域、专业化的矛盾纠纷化解平台,充分挖掘具有宜秀特色的法治文化,普遍建立六尺巷工作室、乡贤调解工作室、三孝文化调解室,最大限度将隐患化解在萌芽状态,将矛盾调处在初始阶段。全区综治和法治工作思路清晰,基层工作和重点工作层层推进,始终把法治建设抓在手上,做到依法执政、依法行政,在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面取得显著成效,人民群众的获得感、幸福感和满意度不断提高。
下一篇:最后一页