•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区人社局:以倒逼机制推动工作落地见效
  编辑:金璇 日期:2018-05-14 16:33:14 浏览量:  来源:  视力保护色:
 
    企业新录用员工岗前技能培训418人,完成全年目标任务104.5%;培训建档立卡贫困劳动者56人,完成全年目标任务186.67%;开发就业困难人员公益性岗位98个,完成全年目标任务122.5%;开发高校毕业生就业见习岗位65个,完成全年目标任务108.33%······一系列数据的展现有力证明了工作的落地见效。今年以来,区人社局紧扣目标任务,真抓实干,以倒逼机制力促作风转变,形成了良好的工作氛围。
    以目标倒逼任务。以问题为导向,提标立杆,超前谋划,按照目标化管理、项目化推进、责任化落实的要求,排定年度工作目标,突出细化民生工程等重点领域的任务分解,进一步提高工作的自觉性和责任感。
    以督查倒逼落实。实行周通报、月调度、半年回头看、年考核工作机制,强化危机意识,按时间节点开展督查,确保每周有目标、每天有安排,各项目标任务按序时进度 、保质保量完成。
    以成效倒逼责任。以群众满意不满意、高兴不高兴作为检验工作成效的试金石,出台人社系统年度目标管理考核办法,看目标完成率,看工作在全市位次,看社会满意度,未达到要求均实时进行通报,切实压紧压实工作责任,推动工作成效普惠民生。(姚毓贵)

下一篇:最后一页