•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区食安办组织督查春节前食品安全工作
  编辑: 日期:2018-02-08 15:25:21 来源:  视力保护色:
 
    为防范食品安全风险,营造安全祥和的春节食品安全消费环境,2月7日,宜秀区食安办组织区农业局、区教育局、区市场监管局开展了春节食品安全督查工作。
\
    督查组根据督查方案,随机抽查了校园及校园周边、养老机构食堂、旅游景区食品销售户、商场超市、集贸市场、乡村农家乐、食用农产品生产基地、水产品养殖基地、生猪屠宰场等食品经营单位,进行现场实地查看。
\
    从实地检查结果反映,各食品经营单位主体责任落实较好,各项食品安全管理制度落实较完备,从业人员健康管理符合要求等。但除普遍存在的进货查验落实不严,台账记录不规范外,农产品生产环节存在产品检测记录不全,抽查次数不够;销售环节存在散装食品标签不符合要求,猪肉经营户两章两证索取不全;消费环境存在操作程序、食品成品留样不符合要求等问题。督查组对检查出的问题要求经营单位立即整改,并要求相应食品监管所跟踪落实,消除食品安全隐患。(汤卫军)
下一篇:最后一页