•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区安监局全力落实烟花爆竹禁限放工作
日期:2018-01-05 13:33:37 来源:  视力保护色:
  元旦期间,区安监局安排干部职工到包保小区东方天韵开展烟花爆竹禁限防值班工作。
  区安监局全力落实烟花爆竹禁限放工作。一是学习条例,明确任务。区安监局全体干部职工认真学习《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和市、区政府有关会议及文件的要求,立即明确把落实好烟花爆竹禁限放工作作为全局重点工作来抓,切实加强烟花爆竹监管执法力度。二是制定方案,落实责任。根据区委、区政府在烟花爆竹禁限放工作部署会上的要求,区安监局迅速组织各乡镇(街道)、平台安办召开专题会议,讨论烟花爆竹禁限放相关工作安排,研究制定实施方案,各司其职,严格落实责任要求。三是加强宣传,舆论引导。区安监局联合各乡镇(街道)、平台安办深入每家每户,在社区出入口醒目位置大幅张贴宣传标语和滚动播报禁放口号,向广大居民朋友及烟花爆竹经营户宣传禁限放条例,签署承诺书,赢得广大群众的支持和响应。四是严格执法,严厉查处。区安监局抽调精干力量联合其他部门组成联勤执法组,不定时开展巡查工作,严格要求企业和商店实行烟花爆竹买卖实名登记制度,重点查处非法销售存储和违规燃放烟花爆竹的行为,对查出的企业、商店及个人从严从快处理,严肃执法,铁面无私。
  区安监局通过系统的、全面的周密部署,采用检查和宣传相结合的方式,网格化的做好烟花爆竹禁限放工作,确保广大群众的生命财产安全,为建设平安幸福宜秀营造良好环境。(区安监局)

下一篇:最后一页