•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

区卫计系统扎实开展烟花爆竹禁限放工作
日期:2018-01-03 11:12:24 来源:  视力保护色:
 \

\
   
    宜秀区各级各类医疗机构贯彻落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》有关规定,区卫计委于12月22日召开会议专题布置,成立了由主要领导任组长的区卫计系统烟花爆竹禁限放工作领导小组及其办公室,明确要求办公室负责全区各医疗机构烟花爆竹禁限放工作的宣传、督导、巡查和工作信息的收集报送工作。
    12月22日下午,领导小组办公室发出《通知》,明确了全区各医疗机构禁放烟花爆竹的具体事项和时限要求。12月25日,区卫生监督所工作人员(区卫计委烟花爆竹禁限放领导办公室)共对市卫计委管辖的市立医院北院区、东院区等7家医疗机构和区卫计委管辖的区妇计中心等20家医疗卫生单位发放了《安庆市人民政府关于安庆市市区禁限放烟花爆竹的通告》,签订了《禁限放烟花爆竹承诺书》。
    上下联动,各乡镇辖区内的医疗机构由各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)组织专题会,宣传禁放烟花爆竹工作的意义,下发通告和签订承诺书,做好会议签到、材料领取记录,要求将张贴通告的图片和承诺书一并报送区卫计委禁限放烟花爆竹领导办公室。
    12月27日,区卫计委主要领导专门与包保单位(吴嘴社居委)就烟花爆竹禁限放工作进行了对接,安排人员轮班,配合吴嘴社区干部上门入户做好烟花爆竹禁限放宣传工作、动员群众签订承诺书。
截至目前为止,区卫计委禁限放烟花爆竹领导办公室共收到各医疗卫生机构张贴公告的图片110份、《禁限放烟花爆竹承诺书》110份,宣传部署工作做到了横向到边、纵向到底、无死角的全覆盖。
    下一步,区卫计委将继续加强宣传力度,加大执纪问责力度,确保全区各医疗卫生机构切实做到禁放烟花爆竹,率先垂范,营造氛围,营造文明、安全、宜居的城市生活方式。(鲍克彪)

下一篇:最后一页