•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

安庆市创建文明乡镇工作经验交流会在宜秀区召开
  编辑:金璇 日期:2017-12-30 15:47:24 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

  12月29日,安庆市创建文明乡镇工作经验交流会在宜秀区召开,就全市创建文明乡镇工作经验进行了交流,并对下一步的创建工作进行了全面部署。市委常委、宣传部长陈爱军出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任徐岩,区长郑志出席,各县(市、区)委常委、宣传部长,文明办主任以及相关乡镇主要负责同志参加。
 
 
 
 
  宜秀区位于安庆市北部,下辖2乡3镇1个街道办事处,60个村(社区),人口25万,面积414平方公里。自开展文明创建以来,该区通过项目化管理推进基础设施提升、通过“五老志愿督查”助力创建氛围提升、通过“步行工作法
促创建提升,抓机制创新、抓提升工程、抓核心引领城乡面貌、公共秩序、文明程度等方面都发生了巨大的变化。该日,来自全市各县(市、区)的文明创建工作人员参观了宜秀区杨桥镇集镇、五横乡政府、大龙山镇中心社区龙山花苑小区,实地感受宜秀区文明创建的成果,并进行了经验交流。
 
 
  在交流会上,陈爱军指出,创建工作包括五大方面,即文明城市、文明乡镇、文明学校、文明单位、文明家庭五大创建任务。创建工作要以党的十九大精神为指引,以城市创建为龙头,在巩固城区创建成果的同时,以市带县、以城促乡、城乡共建,推动全域文明、全面文明、全市文明。
  陈爱军要求,各县(市、区)要对标精准干,将创建文明乡镇的各项工作抓实、抓细、抓好;要加大投入干,补齐硬件短板、软件不足,以建促创;要压实责任干,实行清单管理、闭环调度,压实各项责任;要形成合力干,树立一盘棋思维,构建大创建格局;要严肃纪律干,做到奖惩并举、持之以恒、久久为功。
  陈爱军强调,要充分吸收宜秀区等地一切可以借鉴的经验和先进的做法,深入一线、深入基层、深入现场,不畏艰难,统筹做好全市文明创建工作,不断提升城乡面貌,不断提升老百姓的获得感、幸福感。
(嵇奕华 叶帅)