•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开综治委全体(扩大)会议暨创建全国社会治安综合治理优秀市动员大会
日期:2017-10-02 18:18:54 来源:  视力保护色:
 
  9月30日下午,全区综治委全体(扩大)会议暨创建全国社会治安综合治理优秀市动员大会召开,贯彻落实市委、市政府关于创建全国社会治安综合治理优秀市的决策部署。区委书记娄雪松出席会议并讲话,区领导程贤华、汪龙生、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿出席,区委副书记张卫主持会议。


 
  会上,区委常委、政法委书记胡骏对《宜秀区创建全国社会治安综合治理优秀市实施方案》进行了解读,区公安分局、卫计委、大桥街道负责同志作表态发言。
  娄雪松指出,全国社会治安综合治理优秀市是国家社会治安综合治理领域设立的最高综合性奖项,影响力大,含金量高,集中展示了城市美誉度、和谐度和群众满意度,创建全国社会治安综合治理优秀市是经济社会发展到一点阶段的必然之举。
  就如何做好创优工作,娄雪松强调,一是认识要高,做到“三个深刻”。要深刻认识创建意义,深刻理解指标体系,深刻掌握创建目标和存在的短板。二是工作要实,做到“三个突出”。要突出重点抓基层。各地要把维稳作为首责,把创优工作与我区创建省级平安县区结合起来,强力推进区综治中心建设。要突出难点抓攻坚。要着重解决好信息化建设、矛盾问题排查机制、信访工作中存在问题。要突出亮点抓创新。要在社会治理机制建立和智能化上抓提升,抓创新。三是强化领导,做到“三个注重”。要注重组织保障,推进创优系统化。要注重考核监督,增强创优工作责任感和使命感。要注重宣传引导,激发创优工作的自觉性。
  就落实好这次会议精神,张卫要求,一是思想认识要到位。二是领导责任要到位。三是宣传发动到位。四是保障措施要到位。五是检查指导要到位。在区委坚强领导下,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竟进的状态,真抓实干,确保完成综治创优的各项目标任务。