•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开脱贫攻坚工作大排查动员会议
日期:2017-10-02 18:18:22 来源:  视力保护色:

  9月30日下午,宜秀区召开脱贫攻坚工作大排查动员会议,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神,部署全区脱贫攻坚大排查工作。区委书记娄雪松出席会议并讲话,区领导程贤华、汪龙生、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿等出席,区委副书记张卫主持会议。
  娄雪松指出,今年脱贫攻坚已经到了攻坚阶段,各级、各部门务必利用有限时间,组织开展好大排查工作,边查边改,对标整改,全面攻坚补短,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  娄雪松要求,一要着力补缺补差,认真大排查。各地各部门要将大排查作为统一思想、提高认识的一个过程,作为推动工作、提速增效的一个过程,作为深入整改、提升水平一个过程。要高度重视,紧盯年度脱贫任务,对照贫困村出列、贫困人口脱贫标准,进一步深挖问题、解决问题、查漏补缺,做到不厌其烦,不可马虎应付,从严从实抓紧抓好。
  二要严明政治纪律,扛起政治责任。各地各部门要把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来完成,作为一条重要的政治纪律来执行,树牢政治意识、大局意识,强化政治担当,将上级精神转化为具体行动,确保中央和省、市各项扶贫政策在宜秀落地生根。区联合督查组要从严从实开展督查,对工作推进不力,不作为、慢作为、乱作为,要严肃追究问责。
  三要精细迎国检,确保进入第一方阵。要以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,用足绣花功夫,开展一次“横向到边、纵向到底”的拉网式排查,进行一次“不留死角、不留隐患”排雷式大整改,做到不落一村、不漏一户,不少一个项目,坚持边查边改,补齐短板,实行谁排查、谁负责,确保排查工作取得实效,不走过场,努力实现省委省政府“确保第一方阵,力争位次前移”年度工作目标。
  张卫在讲话时强调,要高度重视,压实责任,统筹安排,形成部门协作、上下联动的工作机制,全力抓好大排查工作,狠抓问题整改,强化政策落实,加强调度督查,切实提高脱贫攻坚工作成效,实现8个贫困村出列,2384人脱贫的年度脱贫攻坚任务。
  会上,张卫部署了全区脱贫攻坚大排查工作;王静通报了全区脱贫攻坚省督查巡查、区督查调度有关情况。
(嵇奕华   王书鸿)