•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开宜秀区委常委扩大会议
  编辑:金璇 日期:2017-10-01 21:34:44 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

  9月30日下午,宜秀区召开区委常委扩大会议,学习贯彻落实市委常委扩大会议精神,分析1-8月份经济形势,安排我区当前重点工作。区委书记娄雪松主持会议并讲话,区长郑志出席并讲话,区领导程贤华、汪龙生、张卫、昝建亮、胡骏、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿等出席会议。


 
  娄雪松在讲话中指出,今天上午市委召开常委扩大会议,并首次通过电视电话会议形式开到县区,体现的是把压力传递到底、工作部署到底、要求贯彻到底、任务执行到底的坚定意志、坚强决心、坚实举措。要认真学习领会魏书记、陈市长讲话精神,全力保稳定,全力抓发展,把确保社会大局和谐稳定作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,服务十九大,服从十九大,捍卫十九大,确保社会大局的安全稳定。
  一要讲政治,保稳定。以最高的标准、最佳的状态、最强的举措、最严的纪律,实现全区社会大局平、平稳、平静。要严格执行“三个一律”,一律把“大安全”责任扛起来;主要领导、党员干部每日一律必问、必做、必查信访维稳工作;失察、失职、失责的一律严肃纪律,追究责任,绝不姑息。要压实属地责任、部门主管责任、各级领导包保责任、督查责任等“四个责任”,在非常之期有非常之举,以非常之功求非常之效。要按照省、市相关要求,开展专项行动,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,以万全之策确保万无一失。要切实加强节日期间的值班值守,保持信息畅通,严格遵守“八项规定”要求,确保节日期间风清气正。
  二要敢创新,大发展。落实好李国英省长在我市调研县域经济发展时的重要讲话精神,认真学习研究李省长关于县域经济发展的10条路径,开阔视野,拓展思路,创新发展。各相关单位和部门要在10月上旬,结合我区实际,出台落实10条路径的具体工作方案,全面推动我区经济大提升、大发展。
  三要盯项目,优服务。坚定不移抓招商引资,坚持不懈抓项目调度,对在手重点招商项目每周一调度,围绕重点问题和关键节点抓推进,持续发扬钉钉子精神,一锤一锤地钉下去,确保年内10个重点项目落地。要发挥每月“一评两榜”导向作用,对工作迟迟没有起色的相关单位,下个月常委扩大会议上要上台作表态,把问题分析、整改措施、责任要求说清楚。要做好区内重点企业对接服务工作,大桥开发区要抓好主责主业,扎实做好主导产业的招商工作、项目落地的亲商工作、投产企业的安商工作,跟踪到位,服务到位,协调到位,保障到位,全力推进园区经济主战场的持续健康发展。
  四要建台帐,抓整改。全面抓好康正和主任到我区督导式调研时指出的75个问题以及市委常委扩大会上点到的问题整改落实工作。由区委区政府分管负责同志亲自抓、负总责,建立台帐,10月上旬出台具体整改方案,列出清单,明确期限,压实责任,狠抓整改。负责同志要亲自调度、对单销号、举一反三,彻底解决问题、不留隐患。
  五要明特色,快启动。10月份要快速推进6个特色小镇规划建设。6个乡镇(街道)要围绕各自特色,规划顶层设计,选准产业定位,明确市场主体,强化招商跟进,要坚持“谁发展得快就支持谁,谁发展得好就奖励谁”的原则,确保年内1-2个特色小镇规划建设工作取得实质性进展。


 
  郑志要求,一要全力攻坚,加快五大产业发展。一是要加快首位产业暨健康食品产业发展,围绕“五个一”全力做大做强美食产业。二是要加快智能制造暨新能源汽车产业发展,要合力推进区内设备制造业转型升级,引进新能源汽车项目,推动全区产业结构不断优化。三是要加快生物医药发展,加快嘉欣医疗和中创生物上市步伐,积极构建生物医药工程产业体系,做大做强上下游产业链。四是要加快知识经济发展,北部新城要依托高校资源和高铁新区,建立科技孵化器和众创空间,打造科技产业园,推进产城融合发展。五是要加快文旅产业发展,大力推进旅游、文化、生态“三位一体”融合发展。
  二要奋力突破,强化招商引资实效。一是产业招商,围绕五大产业知名企业,利用产业政策,推进产业补链延链,进行精准招商。二是专业招商。三大驻外招商组要紧盯发达地区,三大产业招商组要围绕产业,充分利用资源,强化政策支撑,主动对接,全力突破。三是全员招商,全区所有干部职工都要围绕五大产业,当联络员、宣传员和招商员。四是平台打造,大桥开发区要进一步围绕“一区多园”,拓展发展空间,优化标准化厂房资源配置,提高工业土地利用率,引导产业集聚,打造经济增长极。五是项目落地,按照“一个区领导领衔,一套专班跟踪,一个方案推进,一周一调度”四个一模式,推进项目落地,确保五个工业项目年内开工。
  三要统筹兼顾,抓好当前各项工作。一是扶贫资金必须9月底前要拨付到户,确保扶贫资金高效精准。二是加强环境保护和大气污染防治,特别是加大石塘湖备用水源提升及大寨沟治理力度。三是各地各责任单位要抓好安全生产,发现的问题必须不折不扣整改到位。四是要加快棚改攻坚扫尾、还建房建设及农村自来水改造提升进度。