•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开宜秀区委常委会议
日期:2017-10-01 16:26:55 来源:  视力保护色:
      9月30日中午,娄雪松主持召开宜秀区委常委会议,区领导郑志、程贤华、汪龙生、张卫、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、姚翔、余永灿出席。
\
  会议传达学习了市政协张金锐主席来我区调研讲话精神并研究贯彻落实工作。会议要求,要认真落实张主席讲话精神,一要努力营造良好的政治生态,班子成员要团结一致,互相补台,互相促进,共同唱好宜秀发展的大合唱;二要合力抓好主导产业的加快发展、园区的改革发展和北部新城的繁荣发展,做到思路常新,持久用力,扎实苦干,促进全区经济又好又快发展。
  会议传达了省深度贫困地区脱贫攻坚及基层基本公共服务均等化工作推进会精神并研究我区贯彻落实工作。会议强调,要紧紧围绕省委省政府“确保第一方阵,力争位次前移”年度工作目标,严格落实“六看六确保”工作要求,全面开展我区“大排查”工作。会议要求,要根据“七个不落、一个不少”工作内容,开展一次“横向到边、纵向到底”的拉网式排查,进行一次“不留死角、不留隐患”排雷式大整改,坚持边查边改,补齐短板,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。
  会议审议并原则通过了《宜秀区创建全国社会治安综合治理优秀市实施方案》。会议指出,全国社会治安综合治理优秀市是全国政法综治维稳领域设立的最高综合性奖项,我区要坚决贯彻落实市委市政府关于创建全国社会治安综治优秀市的重大决策部署,按照2020年全区社会治安综合治理工作全面达到创建标准的总体目标高位推进该项工作。会议要求,一要明确工作责任,形成主要领导负总责、分管领导负具体责任、其他领导“一岗双责”的责任体系,切实加强领导;二要发挥综合优势,综治部门要加强组织协调、督查指导和考评推动,各工作牵头单位要发挥职能作用,形成共创格局;三要加强宣传引导,制定宣传方案,及时报道创建工作典型经验和先进事迹,营造浓厚的宣传氛围;四要完善考核奖惩,将专项督查结果和年终考评挂钩,按照规定严格兑现奖惩,确保创建工作取得实效。