•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开全区脱贫攻坚工作现场调度会
  编辑:金璇 日期:2017-09-20 17:01:20 浏览量:  来源:  视力保护色:
 

  9月20日,宜秀区召开全区脱贫攻坚工作现场调度会,区委副书记张卫出席会议并讲话,副区长王静,区政协副主席、白林村驻村工作队队长陈启讲出席。


 
  会前,由区直相关部门和各乡镇(街道)扶贫分管同志、扶贫办主任、扶贫专干组成的12个调查组,分别对五横乡1个贫困村、2个非贫困村共计27户贫困户进行了随机走访。通过看现场、查资料、提问题,调查组对五横乡扶贫工作成效和存在的问题进行了细致地摸底和梳理。会上,各检查组针对检查出来的问题一一进行了反馈,各乡镇(街道)对教育帮扶情况进行了汇报。
  就做好下一步工作,张卫强调,要严之又严地开展好每一步扶贫工作。全体扶贫工作人员要按照走访核查一户不漏,程序步骤一项不少,信息录入一条不空,帮扶措施一点不虚的工作原则,主动担当作为,把扶贫工作开展得扎实、高效。要细之又细地抓好问题排查。要按照“五统一”的要求,对标对准,梳理排查基础资料,发现问题,立行立改;要下足绣花功夫,以问题为导向,继续加强对贫困户的宣传引导,确保真扶贫、扶真贫,使我区顺利通过省第三方评估。
  会上,王静对现场反馈的问题进行了点评并提出了具体整改要求。
(嵇奕华 李贤文 王书鸿)