•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

宜秀区退役军人事务局督查退役士兵技能培训民生工程
  日期:2019-08-23 08:45 浏览量:   视力保护色:
 

  近日,宜秀区退役军人事务局主要负责同志带队到相关培训机构进行现场督查,退役士兵技能培训民生工程进展情况。

  一行先后对承训退役士兵技能培训的安庆市金昌驾校、安庆市宜成驾校、安庆市机动车驾驶培训学校和安庆市链商职业培训学校,详细询问了各学校退役士兵技能培训进展,并就退役士兵的特点和当前存在困难、政策方面等问题提出了明确指导意见:一是提升退役士兵培训民生工程进度,按照“退役一批,报名一批,培训一批”的原则,分批分期举办退役士兵职业技能培训,结合就学的退役士兵学校放暑假,确保退役士兵随到随学,实现“退役+培训”的无缝对接,使广大退役士兵返乡后,第一时间选择自己需要的专业进行培训。二是退役军人事务局要经常到承训学校,听取授课老师和学员们对学习、培训工作的意见和建议,要从生活上多关心学员,及时掌握他们学习培训情况,做好跟踪服务工作。三要在退役士兵学习培训期间,区退役军人事务局要对培训开展的情况进行全程跟踪,及时与培训学校,进行沟通,推动培训工作的务实有效开展,促进培训效果的提升。(撰稿:杨金仕  审核:方育坤)