•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

宜秀区财政局召开一类数据库受益对象 调查走访情况通报会
  日期:2019-08-21 09:46 浏览量:   视力保护色:
 

  

  8月16日,区财政局、区民生办召开全区一类数据库受益对象调查走访情况通报会,各受益类民生项目牵头单位经办人员、各乡镇(街道)的民生办主任以及社情民意调查第三方咨询公司参加会议。

  会议通报了我区在全市第三方社情民意调查排名情况及我区一类数据库受益对象调查走访的具体开展情况;认真分析了我区一类项目的受益率、知晓率和满意度与其他各县(市)区存在的差距。第三方咨询公司根据在我区开展的第三方受益对象的调查报告,详细介绍调查开展的流程以及数据统计的由来,强调了基础数据库报送的及时性以及信息准确的重要性,同时提出了优化数据报送的措施。

  区财政局、区民生办强调要突出数据横纵对比,补齐自身短板;以数据收集为契机,强化政策落实。指出数据库的报送直接影响省、市级开展社情民意调查的结果,直接检验群众对民生工程实施的满意度,各牵头单位、各乡镇(街道)应当做好资料收集及报送工作,摸底排查剔除无效信息;同时,在资料收集的过程中可以进一步宣传推广民生政策,让民生观念深入人心;更重要的是听取、记录、收集、整理群众反映的民生建议和意见,做好反馈及回复工作,提高群众的民生满意度。

  会议还就民生工程检视整改工作、中期迎检工作、信息宣传等工作进行了布置。(撰稿:齐亚菱  审核:王奇素)