•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

宜秀区全面完成2019年就业见习岗位开发和人员安置目标任务
  日期:2019-08-19 14:44 浏览量:   视力保护色:
 

  2019年是安徽省实施三年六万青年见习工作的开局之年,今年以来,宜秀区人社局紧紧围绕“稳就业”要求,顶住压力,迎难而上,积极实施就业创业促进工程,全面开展青年就业见习工作。截至7月底,共认定见习基地10家,开发见习岗位204个,完成开发任务的102%,吸纳安置100名青年参加见习,全面完成就业见习目标任务。

  拓宽渠道,精准宣传。通过“线上+线下”一体化公共就业服务平台全方位开展宣传工作。充分利用春节大型招聘会、区人力资源市场周五专场招聘会等活动,对规模以上企业、幼儿园、早教机构、数据科技型公司等新兴产业开展“面对面”宣传;借助宜秀政府网、宜秀民生网、微信公众号、QQ群等多种网络媒介发布就业见习信息,引导高校毕业生、失业青年参加就业见习。

  扩大范围,明确重点。今年,就业见习范围进一步扩大,将16-24岁失业青年纳入见习范围。宜秀区紧盯该类群体,在就失业管理信息系统进行比对筛选,详细了解劳动密集型企业用工情况,积极推荐符合条件的失业青年开展就业见习,

  抢抓时机,及时行动。7月以来,区人社局重点应对毕业季,举办首场青年见习专场对接会,吸引了包括安庆市经济和信息化局、安庆和君纵达数据科技有限公司等十余家单位进场招聘,提供涉及机关事业单位工作人员、幼儿教师、财务会计、高级技工等二百余个岗位,活动当天吸引130人(次)进场咨询,50余人(次)达成意向性协议。

  强抓督查,确保成效。为规范就业见习工作,区人社局不定时组织人员深入就业见习基地监督检查,通过座谈交流、问卷调查、电话回访等多种方式进行绩效跟踪,重点了解岗位开发成效、上岗满意度,确保见习单位获益,见习人员满意。(撰稿:阮芳芳  审核:曹先宏