•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】镜头里的民生工程
  日期:2019-08-16 08:49 浏览量:   视力保护色:
 

  我叫张xx,我家住在素有“中国最美休闲乡村”美誉的五横乡,我在五横乡中心小学工作,平时喜欢摄影,我用镜头记录下了我们生活在民生工程下的一些变化。

  镜头一:孩童畅游书的乐园

  上午10点,吃过早饭的孩子们正在农家书屋里畅游。看,一位扎着高马尾的小姑娘,右手托着下巴,盯着书津津有味地看着。有时皱紧眉头想着什么;时而甩甩垂到额前的刘海儿;时而扶扶那滑落到鼻梁上的眼镜。看那神情,好像完全沉浸在有趣的故事情节里了。有的坐在闲聊,有的在摆弄自己的小物件,锻炼自己的动手能力,隔壁房间年纪小的孩子正津津有味的听着工作人员阿姨读着故事书。小朋友们一个个眨巴着小眼睛,仔细聆听着,生怕错过了一点点小细节。故事讲到开心处,大家一起尽情地笑。

  农家书屋载着孩子们在知识的海洋里遨游;书,更像一盏明灯, 照亮他们前进的道路,指引他们勇敢追逐心中的梦想。

  镜头二:敬老院一派祥和

  不住家里也有温馨感,不上医院也能做体检,不出楼门也能找乐子。五横乡有一个特别的大家庭,年龄均超过60岁,那就是五横乡敬老院。茶余饭后,大家聚在一起聊聊天、下下棋、看看电视,绕着院子慢走几圈。有的老人以前没住进来之前,每天除了吃饭睡觉,就是在村里闲逛,无聊的很。现在不仅衣食无忧,日子也过得充实、舒心,老人们说,还是党的民生工程政策好啊!

  镜头三:美丽画卷徐徐展开

  随着农村环境“三大革命”的民生工程实施,我的家乡,五横,处处鸟语花香,风景秀丽如画。绿树成荫,走到小路的尽头有几棵的枝繁叶茂的参天大树,是现在夏天乘凉的好地方。在小池塘边,悠闲垂钓的人怡然自得。以前破旧房屋经过改造整修,也成了窗明几净、通透亮堂的居室。家门口也不是垃圾随地可见,而是有了摆放整齐的分类垃圾桶,保证了环境的干净整洁。村舍、青烟,相映成趣,仿若一幅意趣画卷,到处都洋溢着惬意祥和,人们都怡然自乐。

  这些镜头正是民生工程好政策落实的真实写照,是民生工程驱散阴霾,让阳光照耀在我们每个人身上,是民生工程为我们重新织起未来的美好画卷,让我们享受到国家民生政策的润泽。(撰稿:任玉君  审核:王小转)