•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】乡村环境的改善,让我幸福感满满!
  日期:2019-08-15 09:02 浏览量:   视力保护色:
 

  我叫汪锡贵,家住罗岭镇妙山村尤庄组,是一名地地道道的农民,常年生活在农村的我基本上都是日出而作、日落而息的重复着每天的生活节奏,对于自己住居的生活环境没有什么特别大的要求,感觉农村应该就是“脏乱差”,根本没有想过我会过上和城里一样的生活,而改变我这个观念的是国家的民生工程的实施。

  首先说下我之前居住的环境:房前屋后、院前院后是垃圾成堆,生活农具、柴禾乱堆乱放,出行的道路是羊肠小道,晴天一身灰,雨天一身泥,在加上我所在的村民组人口最多且居住比较密集,一进村庄就是又脏又臭的旱厕,到了春夏季就是苍蝇蚊满天飞,而且在房屋周边都是猪圈,门前污水横流,鱼塘便是臭水沟。而现在我住居的环境那是大变样,原有的旱厕拆除并进行了改建,有的村民在房屋内进行改建,新安装三格式化粪池,同时将废弃的猪圈以及无功能建筑物进行拆除,并改建为附属建筑用房,将柴禾、农具有序放置。切身让我体会到党和政府对于老百姓生活环境的关心,要感谢国家的民生工程对我住居生活环境的改变,是国家民生工程让我的生活环境变得干净整洁,让我住居的村容村貌“颜值”得到了提升,每到傍晚,当我走在宽阔平整的乡村道路上散步时,幸福感犹然而生。

  下一步,我听村里工作人员讲,根据村民组整体发展规划,还要把村庄道路修成水泥路面,同时也会安装上路灯,新建绿化景观带等,这让我更加憧憬这样的改变早点到来,早点让我过上和“城市里”一样的生活。

  (撰稿:余江海  审核:刘艳碟)