当前位置:主页 > 教育体育局 > 新闻动态 > 教育要闻 >
宜秀区三级社会体育指导员培训班开班

  

    为加强全区社会体育指导员队伍健设,提高基层社会体育指导员的理论水平和指导科学健身的能力,8月8日,第11个全民健身日之际,宜秀区举办2019年三级社会指导员培训班,区教体工委副书记、教体局副局长、白泽湖中学校长饶玉流在开班仪式上致辞,全区各乡镇(街道)、村(社区)50余名学员集中“充电”。

    为期一天的培训中,安庆师大体育学院2名专家,针对《社会体育指导员技术等级培训材料》的要求和实际工作需要,结合十九大后国家有关体育与健康方针政策,以村(社区)急需的社会体育指导为内容进行讲解,并对篮球和广场舞实践进行了指导。培训结束后所有学员统一参加考试,考试合格者将获得三级社会体育指导员证书。

    通过培训,参训人员掌握了三级社会体育指导员基本知识和社会体育组织管理方法,对社会体育指导员的职责、道德规范、应具备的素质以及活动类型进行了系统学习。

    下一步,宜秀区将组织指导员带领辖区群众开展各项健身活动,使更多的群体积极投入到全民健身之中,为推动村(社区)全民健身活动更加深入广泛开展打牢基础。(撰稿人:王富金 审稿人:周正健)

主办:宜秀区教育局 承办:宜秀区教育局信息办 技术支持:众和网络