•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】民生工程给了我们全家生活的希望
  日期:2019-06-10 15:32 浏览量:  来源:大龙山镇民生办  视力保护色:
 

  我是宜秀区大龙山镇桃园社区的村民潘晓红,今年41岁,我们全家都是残疾人,我是肢体四级残疾人,妻子是智力二级残疾人,女儿也有智力二级残疾,老母亲也有轻微的智力和肢体残疾。

  我曾经特别困惑和苦恼,觉得老天很不公平,把许多不幸都降临在我身上。因为妻子和女儿有智力残疾生活不能自理,为了照顾家人,我不能去太远的地方打工,也因为自身残疾并文化程度不高,所以只能在家门口打零工,每个月只有几百元的微薄收入根本无法养活全家人。

  社区得知我的家庭情况后,先后为我们全家申请了农村低保和两残补贴,我家每年能领到2000元的困难残疾人生活补贴和1440元的重度残疾人护理补贴,我们一家三口享受低保,一年低保金11160元。逢年过节时,社区和残联经常来我家看望走访,给我家送来米油等慰问品,他们不仅给我家许多物质上的帮助,也给了我们精神上的鼓励和支持。残联告诉我,孩子要尽早治疗,同时也不能总在家呆着,要去上学接受教育,接触同龄人、接触外界社会。

  残联帮我给女儿申请了残疾儿童抢救性康复项目,女儿可以在康复学校进行免费的治疗康复,女儿在安庆大观区至爱家园残障儿童康复培训中心治疗一段时间以后,情况已经有所好转,学会了自己穿衣吃饭,也能认得几个简单的汉字了。女儿的进步让我们全家感到很高兴,感觉生活充满了希望,六一儿童节前夕,残联和社区工作人员又一次来到我家,给女儿送来了饼干、牛奶、水果等节日慰问品,还给女儿带了几本图画书,女儿拿到图画书就津津有味的看起图画书来,眉宇间充满了喜悦和兴奋,脸上再也没有往日的苦闷和不安。

  民生工程给了我们全家生活的希望,让我对未来不再困惑,我相信我们一家人在党和政府的关怀下,在社区和残联的帮助下,在全家人的努力下,生活会越来越顺,日子会越过越好。

  (宜秀区大龙山镇桃园社区潘晓红口述,何爽整理)