•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

杨桥镇开展“爱在端午节.敬老爱老行动”慰问活动
  日期:2019-06-10 15:31 浏览量:  来源:杨桥镇民生办  视力保护色:
 

  6月6日上午,在端午节来临之际,杨桥镇文化站、妇联、民政办等各部门联合博爱医院和老年音乐舞蹈协会的志愿者们在杨桥敬老院开展“爱在端午节.敬老爱老行动”文艺汇演为主题的慰问活动。杨桥镇党委委员方轶宏、妇联主席江家平等同志参加了慰问活动。

  活动现场,老人们脸上洋溢着喜悦的笑容,欣赏着老年音乐舞蹈协会的志愿者们为他们带来精心准备的黄梅戏、歌曲、舞蹈等丰富多彩的文艺节目表演。表演结束后,志愿者们把自己带来的粽子食材摊开,七手八脚地为老人们现场包粽子,并和老人们展开了亲切的谈心,有的老人还主动参与到包粽子的行列,边学边包,大家边说边笑,其乐融融,气氛热烈,温情满满。

  “夫孝,天之经也,地之义也,民之行也”,尊老敬老爱老一直是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。此次慰问活动,给老人们送去了节日的祝福和诚挚的关怀,让敬老院的老人们感受到温馨、祥和的节日气氛,体会到党和政府以及社会各界对他们一如既往的关怀、照顾。