•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】校舍维修改造让校园更美了
  日期:2019-06-06 08:48 浏览量:  来源:区教体局  视力保护色:
 

  我是罗岭镇黄梅小学六年级学生金如意,午休的时候,在校园里玩耍的同学们,又一次把目光投向正在施工的学校综合楼,在一片蓝色“围墙”(建筑防护栏)后面,一座二层小楼已经拔地而起,工人们正在有条不紊地开展各项工作,好一派热火朝天的劳动场面!

  那正是我们学校的今年的校舍维修改造项目,看到它,我的心中就充满了欢欣和希冀,因为我们即将有宽敞明亮、洁净卫生的食堂啦!即将有装备先进的微机房啦!还有像模像样的科学实验室!你们说,我能不开心吗?同学们也非常开心呐!

  想想过去,那一排低矮的小平房,依次是一间厨房,一间餐厅,一间实验室,一间教室。每个房间既小又阴暗,屋顶漏雨,墙壁上斑斑驳驳,尽是雨水留下的印迹。木质的窗框,很多已经腐烂了。学校就餐的同学还真不少,一百来人,打饭要排队,食堂里仅仅做饭的灶具就占满了整个空间,我们就只能在窗口排开长长的队伍,夏天顶着烈日,冬天冒着寒风,雨天得打着雨伞……真是苦不堪言!更难受的是,因为没有教室安装电脑,我们学校就一直没有计算机室,自然我们的信息技术课就只能是纸上谈兵了。科学实验室呢,因为房屋漏水,门窗不紧,实验器材受损,照明线路常出现问题,影响我们科学实验课正常进行。

  现在好了,校舍维修改造工程马上就要竣工了!我们再也不用为打饭排队担忧,而且清洁卫生的食堂做出来的饭菜,一定会让人胃口大开!我们将坐进明亮的电脑室,操纵现代化的电脑装备,学习打字,学会上网,学习各种信息技术……多么期待那美好的时刻到来!

  校舍维修改造让校园更美了,教育民生工程为我们带来了全新的学习环境,让我们成为幸福的新时代少年。感谢党和国家对教育的重视,对少年儿童的关怀!我们一定要不负期望,努力学习,成为国家的有用之才!

  (宜秀区罗岭镇黄梅小学六年级学生 金如意自述整理 )