•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

宜秀区全面完成2019年公益性岗位开发安置任务
  日期:2019-06-04 10:58 浏览量:  来源:区人社局  视力保护色:
 

  今年以来,宜秀区为做好公益性岗位开发安置工作,促进就业困难人员稳定就业,积极探索公益性岗位开发安置管理新模式,以开发就业岗位为目标,落实政策为手段,促进就业困难人员再就业为重点,安置贫困劳动者就业为抓手,全力开发公益性岗位安置就业困难人员就业。

  截止5月底,全区共开发公益性岗位98个,完成全年目标任务80个的122.5%,安置42名就业困难人员到公益性岗位就业,完成全年安置40人目标任务的105%。

  一是着重政策宣传。通过网络媒体、社区(村)宣传栏、手机短信等多渠道宣传民生工程政策,使广大居民了解相关政策和业务经办流程。通过“春风行动”、“就业脱贫服务月”、“就业扶贫行动日”等系列活动,深入社区宣传民生工程政策到户、到人。

  二是挖掘岗位信息。积极与辖区内各大用工企业以及各乡镇政府部门等进行沟通联系,开发保洁、保安、普工、养老护理员等公益性就业岗位,安置就业困难人员就业。

  三是结合就业扶贫。对全区建档立卡贫困劳动者的就业情况进行调查摸底,有针对性地到相关用人单位宣传公益性岗位开发安置政策,积极引导符合条件的用人单位开发适合贫困劳动者就业的公益性岗位,吸纳就业困难的贫困劳动者就业。