•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】让祖国“花朵”快乐茁壮成长
  日期:2019-05-29 15:54 浏览量:  来源:罗岭镇民生办  视力保护色:
 

  我叫杨善龙,是凤溪村村民,我有俩个儿子,大儿子身体健康,小儿子杨宇却自幼查出患血友病,医生说这病目前无法医治,只能靠进口药物调养保持着生命,这个消息就像是一座小山压在心间,压得我们全家透不过气。2017年小儿子病情突然进入急性期,身体越来越差,巨额的医疗费用很快就掏空了家底,尽管我们老俩口辛勤的劳作,但是日子却越来越显羞涩,痛苦之情难以言表。

  近些年的随着政府民生工程的开展,社会保障、医疗卫生的惠及,彻底解决了我们家的后顾之忧,在医疗上,351、180健康脱贫政府兜底保障,我小儿子的医疗费用从2017年初至今,我住院十多次总计花费8.8万,政策兜底报销了8.6万,我自己仅仅只花了两千不到,多亏有了“351和180”政策,才使我的儿子有了生存的希望,要是没有这些政策,面对这些高额的医药费,可能真的要白发人送黑发人,是民生工程给了我全家的希望,让我有一个完整的家。现在经过医生精心的治疗,我小儿子身体状况已大有好转,可以正常的交友学习,能再次看到儿子背上书包,脸上洋溢着笑容,是我今生最大幸福;另外村里给我家申请了最低生活保障,每年政策的补贴,综合下来看病基本上不用花钱;同时林春村的工作人员积极为我安排到附近的企业打零工,也有一定的工作收入,现在日子过得简单而幸福,这感激之情,无以言表。作为一位受惠者,我是真真切切感受到了“351和180”民生政策的实惠,不但救了我儿子生命,更给绝望无助中的我带来了光明,伴随着我度过生命最灰暗的时光,由衷的希望民生政策能越来越多,越来越好,让一个一个可爱孩子,都能得到它的庇护。 (宜秀区罗岭镇凤溪社区村民杨善龙口述,许佳整理)