•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

让爱同行 共享美丽乡村
  日期:2019-05-24 08:31 浏览量:  来源:大龙山镇民生办  视力保护色:
 

  为了丰富残疾群众的精神文化生活,让更多出行不便出门的残疾群众能多接触大自然,感受美丽乡村建设的繁荣。5月19日上午,大龙山镇组织了20余名残疾群众进行了“让爱同行,共享美丽乡村”春游活动。

  为了保障残疾群众能一路上安全游玩,残疾人之家工作人员提前制定了具体活动流程,做了大量的组织筹备保障工作,安排了多名志愿者随行为大家保驾护航。

  5月的鲁冲水库风景秀丽分外迷人,长长的大坝、清澈的湖水、云雾萦绕的山峦伴随着阵阵春风,一派春意盎然之景沁人心脾。残疾群众纷纷在水库前驻足留影,志愿者扶着行动不便的残疾群众欣赏此番优美风景,大家一路欢歌笑语,兴致勃勃。观赏完鲁冲水库,一行人来到美丽乡村阮楼示范点以及梨花大道上,“由于身体原因,平时很少出门,没想到家乡建设的这么好了,脚走到的地方都是柏油路,非常感谢政府社区为我们组织的这次活动。”久未出门的残疾群众裴全来对美丽乡村建设及旅游示范区频频赞叹不已。活动结束之后残疾人之家为他们送上了消暑降温的慰问品。

  残疾群众是社会弱势群体,他们需要社会的关注、关爱,出游踏青活动为他们提供走出家门的机会,增加了他们的生活乐趣,让他们真正感受到社会这个大家庭温暖。大龙山镇残疾人之家今后会继续开展各种残疾人文化活动,增加他们的生活乐趣,真正感受到大家庭的温暖和关爱。

  在镇残联的大力支持下,此次春游活动圆满结束,本次活动营造了社会扶残助残的良好社会风气,满足残疾人群体日益增长的精神文化需求,感受了美丽总铺的璀璨未来。