•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 民生办 > 工作动态 > 正文

【群众话民生】民生工程是我温暖港湾
  日期:2019-05-20 08:31 浏览量:  来源:罗岭镇民生办  视力保护色:
 

  我是安庆市宜秀区罗岭镇黄梅村毕庄组的村民汪爱英,今年76岁了,丈夫去世的早,我一直与儿子章前进一家人生活在一起,儿媳和两个孙女都患有精神残疾,智力低下,生活不能全部自理。儿子章前进是个木匠,平时在乡镇里打些临工,我在家带着儿媳、孙女们做一些简单的家务,日子过的简单平淡,但也还是很安稳的。

  可天有不测风云,四年前,儿子章前进不幸意外去世,留下我们孤儿寡母、老弱病残的活在这世上,看着不能自理的儿媳、孙女们和我这个半截身子已经入土的人,真不知道今后的日子该怎么走下去。

  就在我陷入恐慌无助之时,党和政府积极伸出援手,黄梅村工作人员给我们送来5000元慰问金;同时又向镇民政部门给我们申请了临时救助2000元,还帮助我们申请办理了农村整户B类低保待遇和残疾人护理补贴和生活补贴(低保每年领取14400元,残养残补每年领取8280元);卫计委部门、妇联每年都会到我家来走访慰问,送来慰问金,红十字会还给我们送来了棉被、大衣、米、油等生活用品;镇政府给我们安排了结对帮扶,每个月都会到我家里来询问我们的生活和生产情况,问我们生活上还有没有其它的困难?把我们当做亲人一样的关心;从2017年开始,村工作人员给我们安排了公益性岗位,我每天早上带着儿媳打扫我们村民组的主干道水泥路的卫生,每年可以获得19200元的工资。

  要不是党和政府,要不是民生工程,我一个老太婆带着患有精神残疾的娘仨儿真的无所依靠,是民生工程给了我希望,给了我依靠,为我们撑起生活的一片天,民生工程像个家,对我们这些贫困的人是个温暖亲切的存在,人生路上有你同行我便无忧无惧;党和政府是温馨的港湾,风风雨雨你来帮我扛,我们在你的臂膀下乐观积极的生活。

  (罗岭镇黄梅村汪爱英口述 罗岭镇黄梅村杨金梅整理)