•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

安徽省巨石山风景区旅游摄影大赛征稿启事
  日期:2019-05-15 10:12 浏览量:   视力保护色:
 

  为宣传推介安徽省巨石山风景区(以下简称景区)丰富的旅游资源,提升景区旅游的影响力,全面展示景区旅游形象和魅力,广泛征集景区全年度优秀旅游摄影作品,由安徽省旅游摄影协会、安庆市宜秀区文化和旅游局主办,安庆市摄影家协会、桐城市摄影家协会协办,安徽省小龙山生态旅游发展有限公司承办的景区旅游摄影大赛活动,定于2019年5月20日至2020年5月20日在景区举行,特公告如下:

  一、目的意义

  省内外摄影家及摄影爱好者利用手中的相机或手机,行游景区山水,探寻景区风光,发现景区胜景,欣赏景区美图,定格美丽瞬间,传播大美巨石山。

  二、活动主题

  情定巨石山  浪漫5 2 0

  三、举办单位

  主办单位:安徽省旅游摄影协会、安庆市宜秀区文化和旅游局

  承办单位:安徽省小龙山生态旅游发展有限公司

  协办单位:安庆市摄影家协会、桐城市摄影家协会

  四、活动时间

  自2019年5月20日起至2020年5月20日止。分两个阶段进行:

  第一阶段为投稿阶段:2019年5月20日至2020年4月30日

  第二阶段为作品评选阶段:2020年5月20日前

  五、参人员

  省内外摄影家和摄影爱好者均可参加。

  六、投稿范围

  凡在风景区范围内,以四季自然风光、生态环境、人文景观为主题的拍摄点和拍摄内容。

  七、摄影大赛作品要求

  1、提交的参赛作品需为参赛者本人原创,作品创作时间不限,彩色、黑白不限。

  2、投稿人须认真填写“巨石山风景区旅游摄影大赛作品参赛表”,在活动规定时间内报送。组织方对参赛者提供的参赛信息和图片予以保密。为鼓励摄影爱好者积极参与,每位作者限投10幅(组),其中组照限4至8幅内为一幅。

  3、参赛作品均为纪实性风光人文作品,谢绝提供电脑创意和改变原始影像作品。参赛作品可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理,以提升作品的艺术感染力,但不可采用合成等手法改变作品原貌。

  4、参赛作者对所投作品应具有独立、完整的著作权,不得侵犯他人合法权利。凡有作品权属争议或人物肖像等相关法律纠纷,责任由参赛作者自负。

  5、使用相机、手机、航拍器拍摄的作品均可参赛。作品一律为数字文件,文件数据量长边不小于2500像素 (2BM)以上。

  八、投稿方式

  1、本次摄影大赛均采用线上投稿。参赛者请登陆《安庆市宜秀区人民政府网》和《万家热线》,下载《巨石山风景区旅游摄影大赛作品参赛表》。填写时注明作者姓名、工作单位、本人职业和联系方式等。填写好后与参赛作品一起发送到大赛组织方指定的投稿邮箱。

  2、参赛者必须保留数码照片原始信息,否则视为无效作品。参赛作品如未按规定投递或转交他人代办丢失或延误日期不能按时参加评选的,举办单位将不承担相关责任。

  4、投稿时间从 2019年5月20日起,至2020年4月30日截止(以收到表格和作品时间为准)。

  九、评选方式

  1、活动初选:活动组织方初选作品,从所有在线提交参赛作品中推选出符合大赛作品要求的候选作品500幅,统一在《安庆市宜秀区人民政府网》和《万家热线》中的“巨石山景区旅游摄影大赛活动”栏目集中展示。凡与本次大赛无关、不符合作品要求或未列入候选作品的照片将被删除。

  2、获奖评选:组织方组成专家组于2020年5月20日前对候选作品进行终评,确定大赛获奖作品,获奖者名单同时予以公布。

  十、奖项设置

  特等奖1名,奖励现金10000元或景区等值消费券;

  一等奖1名,奖励现金5000元或景区等值消费券;

  二等奖2名,各奖现金2000元或景区等值消费券;

  三等奖3名,各奖现金1000元或景区等值消费券;

  优秀奖70名,各奖现金200元。

  等级奖均颁发奖杯和获奖证书;优秀奖颁发获奖证书。评选结果公布后,获奖者到大赛组织方领取。

  景区等值消费券占奖项总额不高于50%,可用于景区门票、索道、餐饮、住宿、礼品等类消费。获奖公布结果与参赛者申报信息相一致即予认定。获奖者本人因故不能领奖,可出示委托书由他人代领。

  获奖结果公布后三个月内领取奖品,逾期视为放弃。景区等值消费券有效期为一年,至2021年5月20日即废止。

  十一、几点说明

  1、发现相同的摄影作品,以投稿时间在先为采用对象。

  2、除优秀奖外,等级奖同一作者不可同时兼得。

  3、全部获奖作品,大赛组织方拥有使用权(著作权属作者个人)。今后如因印刷、出版和相关宣传(不包括转让第三方),使用时除署明作者姓名外,将不另付片酬。

  4、凡参加大赛活动者均视为同意并遵守规定。如有不符合要求的作品,一经发现将取消参评资格。

  5、大赛活动期间,凡持国家级、省级、市级(仅限安庆市和桐城市)摄影家协会会员证进入景区,门票和索道费用免收。敬请关注当日开放时间。

  景区垂询电话:0556-5234888,5234666

  投稿邮箱:524618748@qq.com

  联系电话:0551-63425719

  联 系 人:陈良兆(手机:13865700007)

  附:

巨石山风景区旅游摄影大赛作品参赛表

 2019年5月15日