•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 农业农村局 > 工作动态 > 正文

宜秀区开展渔业安全生产工作检查
  编辑: 日期:2019-04-08 10:04 浏览量:  来源:宜秀区渔业局  视力保护色:
 

 

近期全国安全生产事故多发发,根据上级部署,宜秀区农业农村局组织人员对全区渔业系统进行了一次安全检查。检查人员深入企业、湖区、塘口直接检查,早发现、早解决渔业生产中的安全问题,保障全区渔业生产安全。一是落实渔业安全责任制度。各养殖、捕捞单位成立了安全生产领导小组,建立了渔业安全责任制度,责任分工明确。各渔业企业与各分公司、个人签订了“责任书”和“承诺书”。二是各企业积极开展渔业安全生产大检查工作。根据上级有关安全生产通知要求和检查制度要求,2019年第一季度开展了1次安全生产大检查填写了检查记录和相关表格。三是积极开展安全生产宣传活动开展渔业安全生产监督检查和宣传教育。为进一步做好渔业安全生产、渔船管理工作,提高渔民职业安全技能四是加强渔业安全生产信息工作,提升应急能力。掌握天气情况,及时通报灾害天气预警。灾害性天气来临前或接上级通知时即通过信息通知到有关单位和渔船,要求渔船及时归港,防止安全事故发生。五是各渔业单位正按照“宜秀区渔业安全生产12条”开展各项工作。(杨长宏)
上一篇:宜秀农情(一)